
Медовый торт "Антуанетта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- мед3ст. л.
- маргарин100г
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- грецкие орехи50г
- молоко сгущенное вареное1банка
Тесто
Дополнительно
Крем
Пищевая ценность
- Белки83.53г92.81% от дневной нормы
- Жиры162.16г202.70% от дневной нормы
- Углеводы720.44г240.15% от дневной нормы
- Калории4651.28кКал193.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.
- Шаг 1
Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.
- Шаг 2
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
- Шаг 3
Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.
- Шаг 4
Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!
- Шаг 5
Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.
- Шаг 6
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.
- Шаг 7
Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.
- Шаг 8
Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.
- Шаг 9
Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.
- Шаг 10
Подравниваем края, обрезки сохраняем.
- Шаг 11
Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.
- Шаг 12
Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.
- Шаг 13
Вот такого цвета наш крем))
- Шаг 14
Собираем торт. Кладем корж.
- Шаг 15
Промазываем вареной сгущенкой.
- Шаг 16
Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.
- Шаг 17
Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.
- Шаг 18
Орехи измельчаем не очень мелко.
- Шаг 19
Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!
- Шаг 20
Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!
- Шаг 21
Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.
- Шаг 22
Далее я разрезала корж на 3 части.
- Шаг 23
Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.
- Шаг 24
Верх и бока также промазала кремом.
- Шаг 25
Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила. Лучше оставить на ночь пропитаться.
- Шаг 26
А вот и разрез! Угощайтесь :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль