Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт "Антуанетта"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • мед3ст. л.
  • маргарин100г
  • сода1ч. л.
  • мука2стакан
  • Дополнительно
  • грецкие орехи50г
  • Крем
  • молоко сгущенное вареное1банка

Пищевая ценность

  • Белки83.53г
    92.81% от дневной нормы
  • Жиры162.16г
    202.70% от дневной нормы
  • Углеводы720.44г
    240.15% от дневной нормы
  • Калории4651.28кКал
    193.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина С
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Света
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tluch

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подравниваем края, обрезки сохраняем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такого цвета наш крем))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Кладем корж.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем вареной сгущенкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем не очень мелко.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Далее я разрезала корж на 3 части.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока также промазала кремом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила. Лучше оставить на ночь пропитаться.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез! Угощайтесь :-)

Оценить10.0155
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты