
Тайский десерт (карамбола в манго-апельсиновом соусе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1г
- сок2ст. л.
- кокосовое молоко0.5стакан
- сахар0.25стакан
- миндаль0.25шт.
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.27г2.52% от дневной нормы
- Жиры16.89г21.11% от дневной нормы
- Углеводы56.14г18.71% от дневной нормы
- Калории384.7кКал16.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начните с мытья фруктов теплой водой.
- Шаг 1
Затем нужно обрезать карамболу с двух концов, удалить коричневые верхушки рёбер , используя острый нож. Нарезать её ломтиками и удалить семена.
- Шаг 2
Из апельсинов выжать сок, влить его через сито в кастрюлю, добавить сахар и размешать до полного растворения.
- Шаг 3
Ломтики карамболы положить в сок и варить на слабом около 10 минут или пока они станут полупрозрачными и нежными, а затем снять с огня и остудить в течение нескольких минут. Аккуратно вынуть" звезды" на тарелку.
- Шаг 4
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 5
Манго разрезать пополам, удалить косточку,
- Шаг 6
мякоть нарезать кубиками и снять ножом с кожицы.( У меня оказался слишком спелый плод.)
- Шаг 7
Поместить манго и теплую смесь сока в блендер и хорошо взбить до пюре.
- Шаг 8
Вылить 1/4 часть пюре на тарелку и аккуратно перемещая её, распределить пюре равномерно. Четверть подготовленных звёзд карамболы положить на пюре
- Шаг 9
и полить примерно 2 ст.л. кокосового молока. Посыпать миндалем, украсить ломтиком карамболы и несколькими ягодами малины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль