
Торт-конфета "Баунти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар100г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1
- какао2ст. л.
- кокосовая стружка200г
- молоко1мл
- коньяк2ч. л.
- шоколад100шт.
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- безе1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки577.53г641.70% от дневной нормы
- Жиры3795.79г4744.74% от дневной нормы
- Углеводы5791.46г1930.49% от дневной нормы
- Калории57532.34кКал2397.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.
- Шаг 1
В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
- Шаг 2
К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.
- Шаг 3
В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.
- Шаг 4
Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
- Шаг 5
Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.
- Шаг 6
Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.
- Шаг 8
Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.
- Шаг 9
Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.
- Шаг 10
Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.
- Шаг 11
Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.
- Шаг 12
Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.
- Шаг 13
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль