Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-конфета "Баунти"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1
  • какао2ст. л.
  • кокосовая стружка200г
  • молоко1мл
  • коньяк2ч. л.
  • шоколад100шт.
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • безе1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки577.53г
    641.70% от дневной нормы
  • Жиры3795.79г
    4744.74% от дневной нормы
  • Углеводы5791.46г
    1930.49% от дневной нормы
  • Калории57532.34кКал
    2397.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита!!!

Оценить10.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты