Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • вода5стакан
  • сливочное масло1пачка
  • пшеничная мука15стакан
  • орехи7стакан
  • сахар5г
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки500.51г
    556.12% от дневной нормы
  • Жиры745.02г
    931.27% от дневной нормы
  • Углеводы2641.38г
    880.46% от дневной нормы
  • Калории19150.59кКал
    797.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Завьялова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Крем, действительно, интересный, очень вкусно! Голосую 24-я:)

    • Фотография профиля
      Екатерина Мельникова

      Людмила, крем восхитительный, очень интересный! Голосую 21-я и в КК забрала :)

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        О, какие необыкновенные эклеры, с орешками и бэйлисом, ммм..! Обязательно попробую! Спасибо огромное, Людмила! Мне очень-очень приятно! 😀 😘

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Голосую за ваши эклеры и крем)

          • Фотография профиля
            Анна

            самое любимое пирожное моего мужа!!!!!обязательно попробуем!!!!!6-ая!!!!!!😀

            Оставить комментарий