
Торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука2г
- сметана1кг
- сода1ч. л.
- сахар2г
- какао6ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.88г67.64% от дневной нормы
- Жиры227.08г283.85% от дневной нормы
- Углеводы46.36г15.45% от дневной нормы
- Калории2500.98кКал104.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Первый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То же самое, но в тесто добавить несколько ложек какао. Начинка. 800 г жирной густой сметаны смешать с 10 ст.ложками сахара и цедрой двух лимонов. Оставить в холодильнике на сутки для загустения. Выпеченные коржи остудить, срезать края и каждый корж разрезать на три части. Затем положить на блюдо первый шоколадный слой, обильно смазать начинкой, сверху положить второй белый слой, снова смазать и т.д. Последний верхний слой смазать начинкой, сверху посыпать крошкой, приготовленной из срезанных краёв, и измельчёнными орехами. Торт поместить в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль