Фото рецепта
Фото блюда

Классический рецепт заварного крема

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • мука50г
  • молоко1мл
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.61г
    6.23% от дневной нормы
  • Жиры0.71г
    0.89% от дневной нормы
  • Углеводы235.2г
    78.40% от дневной нормы
  • Калории968.84кКал
    40.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить желтки с сахаром до получения светлой пены.Ввести муку не переставая взбивать.Вскипятить молоко с ванилью или цедрой.Влить молоко через ситечко в яичную массу помешивая до однородной массы.Поставить крем на самый МАЛЕНЬКИЙ огонь и довести до кипения,помешивая сначала лопаткой,чтобы крем не прилипал ко дну,затем венчиком.Варить 3-4мин помешивая.Охладить,время от времени перемешивать,чтобы не образовывалась плёнка.Затянуть плёнкой и в холод до момента использования.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Una

    прекрасный крем. очень вквусно с ягодами как самостоятельный десерт.Сахара, на мой вкус, достаточно.

      • Фотография профиля
        ЮлияУлицкая

        Думаю, будет не сладко... Добавьте сахар до нормы, указанной в рецептуре, уменьшите количество молока, т.е. общий объём крема, и вмешайте 200-300 г сливочного масла. Получится заварной крем, а не молочный кисель. Крем должен быть насыщенным, густым, приятным на вкус и в тортике и просто в креманке.

          • Фотография профиля
            Виктория

            Можно добавить 2ст.л растворимого кофе,разведённого в 1/2КОФЕЙНОЙ чашечки воды.Этот крем ОСОБЕННО подходит для начинки тортов и эклеров! А ещё можно приготовить этот крем заменив часть молока(примерно 50мл)креплёным вином типа "Портвейн".Это прекрасный десерт,если подать его в вазочках с печеньем или вафлями(простыми или шоколадными)!

              Оставить комментарий