
Творожный торт-мороженое с клубникой.("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сахар5ст. л.
- лимоны3
- соль1щепотка
- клубника400г
- печенье песочное125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16711.4г18568.22% от дневной нормы
- Жиры9026.6г11283.25% от дневной нормы
- Углеводы2208.75г736.25% от дневной нормы
- Калории160100.75кКал6670.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог, 3 столовые ложки сахара, соль, сок лимона смешать.
- Шаг 1
Взбить сливки.
- Шаг 2
Аккуратно подмешать сливки к творожной массе.
- Шаг 3
Клубнику пюрировать с помощью блендера, с двумя ложками сахара.
- Шаг 4
Форму изнутри застелить пищевой пленкой. Выложить творожный крем и разровнять.Поставить на 15-20 минут в морозилку.
- Шаг 5
Вытащить форму из морозилки, и поверх творожного слоя распределить клубничное пюре. Поставить опять минут на 15-20 в морозилку.Так повторяем слои пока не закончится творожный крем и клубничное пюре.
- Шаг 6
Измельчить печенье.
- Шаг 7
Растопить масло и смешать его с печеньем.
- Шаг 8
Поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4-6 часов. В идеале на ночь.
- Шаг 9
Перевернуть форму с тортиком на блюдо, снять форму, удалить пищевую плёнку. Готовый торт украсить ягодами, ну или на Ваш вкус!)
- Шаг 10
И наслаждайтесь!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль