
Цельнозерновой крамбл с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная350г
- черная смородина100г
- сахар коричневый40г
- кукурузный крахмал8г
- лимоны0.25шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- хлопья 4 злака40г
- сливочное масло40г
- пшеничная мука20г
- мука цельнозерновая20г
- сахар коричневый40г
- соль1.5г
Для начинки
Для крамбла
Пищевая ценность
- Белки12.99г14.43% от дневной нормы
- Жиры36.28г45.35% от дневной нормы
- Углеводы190.1г63.37% от дневной нормы
- Калории1129.89кКал47.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180–200°C, приготовить несколько жаропрочных порционных рамекинов или одну форму для запекания.
- Шаг 2
Приготовить крамбл: в чаше блендера смешать оба вида муки, сахар, соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить к крошке хлопья и руками перемешать до образования однородной крошки. Убрать в холодильник. Кстати, крамбл можно заготовить сразу в большем объеме, хранить в холодильнике или морозилке, при необходимости использовать. Смешать все компоненты для начинки. Ягоды предварительно размораживать не надо.
- Шаг 3
Разложить ягодную начинку по рамекинам практически до верха, сверху засыпать холодным крамблом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 1 час. Время может увеличиться, если используете одну большую форму. Крошка должна превратиться в хрустящую золотистую корочку, а начинка должна аппетитно пузыриться. Вынуть рамекины из духовки, сразу же положить сверху по шарику пломбира, подавать и поедать моментально.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль