Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновой крамбл с ягодами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • вишня замороженная350г
  • черная смородина100г
  • сахар коричневый40г
  • кукурузный крахмал8г
  • лимоны0.25шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Для крамбла
  • хлопья 4 злака40г
  • сливочное масло40г
  • пшеничная мука20г
  • мука цельнозерновая20г
  • сахар коричневый40г
  • соль1.5г

Пищевая ценность

  • Белки12.99г
    14.43% от дневной нормы
  • Жиры36.28г
    45.35% от дневной нормы
  • Углеводы190.1г
    63.37% от дневной нормы
  • Калории1129.89кКал
    47.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180–200°C, приготовить несколько жаропрочных порционных рамекинов или одну форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крамбл: в чаше блендера смешать оба вида муки, сахар, соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить к крошке хлопья и руками перемешать до образования однородной крошки. Убрать в холодильник. Кстати, крамбл можно заготовить сразу в большем объеме, хранить в холодильнике или морозилке, при необходимости использовать. Смешать все компоненты для начинки. Ягоды предварительно размораживать не надо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ягодную начинку по рамекинам практически до верха, сверху засыпать холодным крамблом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 1 час. Время может увеличиться, если используете одну большую форму. Крошка должна превратиться в хрустящую золотистую корочку, а начинка должна аппетитно пузыриться. Вынуть рамекины из духовки, сразу же положить сверху по шарику пломбира, подавать и поедать моментально.

Оценить8.56
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты