Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк на рикотте с апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем-начинка
  • рикотта500г
  • сыр мягкий250г
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • ликер Cointreau2
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Для апельсинов
  • апельсины крупные4шт.
  • сахар50г
  • ликер Cointreau60
  • Для основания чизкейка
  • сливочное масло40г
  • печенье песочное150г
  • яйца куриные1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки135.47г
    150.52% от дневной нормы
  • Жиры214.59г
    268.24% от дневной нормы
  • Углеводы248.43г
    82.81% от дневной нормы
  • Калории3470.3кКал
    144.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную влажную крошку в форму и разровнять по дну формы... Я на дно кладу пекарскую бумагу, так как в последствии проще доставать чизкейк из формы. Запекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут, пока "корж" не приобретет золотистый оттенок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичный белок взбить слегка вилкой. Форму с готовым основанием для чизкейка достать из духовки и смазать взбитым белком. Дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема-начинки смешать оба вида сыра... Можно протереть рикотту через сито, для придания крему большей нежности, но у меня рикотта была и так очень нежная и гладкая, без комков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу кухонного комбайна положить сырную массу и все остальные ингредиенты. Перемешать все с помощью миксера для идеального однородного состояния...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сырную массу в форму и поставить выпекаться на 30-35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время бока чизкейка должны "схватиться", а центр быть еще достаточно подвижным, жидковатым. По фото это сложно передать, но достаточно слегка подвигать форму, и Вы поймете, о чем идет речь! Выключить духовку, а торт оставить в ней до полного остывания!!! Желательно, на всю ночь! На утро торт переложить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько часов можно подавать чизкейк таким как есть, предварительно вынув его из формы... А можно приготовить апельсины в сиропе и украсить ими Ваш чизкейк. Для этого апельсины очистить от кожуры, срезав ее острым ножом с апельсина, удаляя тем самым и белую пленку..., т.е. у Вас остается только мякоть... Затем нарезать очищенные апельсины кружочками и отложить в сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном положить сахар и приготовить карамель. Как только сахар полностью расплавиться добавить ликер и немного воды (несколько капель). Будьте осторожны, и добавляйте аккуратно жидкость... Лучше всего взять кастрюлю с высокими "бортиками", чтобы избежать брызг!... В самом начале может показаться, что карамель затвердевает, но продолжайте размешивать ее ложкой на несильном огне, и у Вас получится сироп нужной консистенции.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сироп кружочки апельсинов и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись сиропом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно выложить апельсины прямо на чизкейк, а можно просто подать кусочек торта вместе с апельсинами и сиропом!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежный и вкусный чизкейк!!! С наступающим праздником всех влюбленных!!! )))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    !!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лакомый кусочек к приятному праздничку))) 😍💖😘💗

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Ирина, сыр quark - какой он на вкус? на какой-то сыр похож, может быть? Замечательный чиз)))💖

      • Фотография профиля
        Anette Rok

        Вкусно до умопомрачения!pooh_lol😋😎💖💖💖

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ириш, какой ароматный и яркий чизкейк, очень меня сыр quark заинтересовал, расскажи, пожалуйста, какой в нем процент жирности?😘😋🌺

          • Фотография профиля
            Olga

            Какой нежный чиз! И красные апельсины прекрасно в нем смотрятся😍 А что за сыр quark?😊 Его наверное ничем не заменить

            Оставить комментарий