
Чизкейк на рикотте с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- сыр мягкий250г
- сахар100г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- апельсиновая цедра1г
- ликер Cointreau2
- корица молотая0.5ч. л.
- апельсины крупные4шт.
- сахар50г
- ликер Cointreau60
- сливочное масло40г
- печенье песочное150г
- яйца куриные1г
- соль1щепотка
Крем-начинка
Для апельсинов
Для основания чизкейка
Пищевая ценность
- Белки135.47г150.52% от дневной нормы
- Жиры214.59г268.24% от дневной нормы
- Углеводы248.43г82.81% от дневной нормы
- Калории3470.3кКал144.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.
- Шаг 2
Выложить полученную влажную крошку в форму и разровнять по дну формы... Я на дно кладу пекарскую бумагу, так как в последствии проще доставать чизкейк из формы. Запекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут, пока "корж" не приобретет золотистый оттенок.
- Шаг 3
Яичный белок взбить слегка вилкой. Форму с готовым основанием для чизкейка достать из духовки и смазать взбитым белком. Дать остыть.
- Шаг 4
Для крема-начинки смешать оба вида сыра... Можно протереть рикотту через сито, для придания крему большей нежности, но у меня рикотта была и так очень нежная и гладкая, без комков.
- Шаг 5
В чашу кухонного комбайна положить сырную массу и все остальные ингредиенты. Перемешать все с помощью миксера для идеального однородного состояния...
- Шаг 6
Выложить сырную массу в форму и поставить выпекаться на 30-35 минут.
- Шаг 7
Через указанное время бока чизкейка должны "схватиться", а центр быть еще достаточно подвижным, жидковатым. По фото это сложно передать, но достаточно слегка подвигать форму, и Вы поймете, о чем идет речь! Выключить духовку, а торт оставить в ней до полного остывания!!! Желательно, на всю ночь! На утро торт переложить в холодильник.
- Шаг 8
Через несколько часов можно подавать чизкейк таким как есть, предварительно вынув его из формы... А можно приготовить апельсины в сиропе и украсить ими Ваш чизкейк. Для этого апельсины очистить от кожуры, срезав ее острым ножом с апельсина, удаляя тем самым и белую пленку..., т.е. у Вас остается только мякоть... Затем нарезать очищенные апельсины кружочками и отложить в сторону.
- Шаг 9
В кастрюлю с толстым дном положить сахар и приготовить карамель. Как только сахар полностью расплавиться добавить ликер и немного воды (несколько капель). Будьте осторожны, и добавляйте аккуратно жидкость... Лучше всего взять кастрюлю с высокими "бортиками", чтобы избежать брызг!... В самом начале может показаться, что карамель затвердевает, но продолжайте размешивать ее ложкой на несильном огне, и у Вас получится сироп нужной консистенции.
- Шаг 10
Выложить в сироп кружочки апельсинов и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись сиропом.
- Шаг 11
Можно выложить апельсины прямо на чизкейк, а можно просто подать кусочек торта вместе с апельсинами и сиропом!
- Шаг 12
Очень нежный и вкусный чизкейк!!! С наступающим праздником всех влюбленных!!! )))
- Шаг 13
!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лакомый кусочек к приятному праздничку))) 😍💖😘💗
Ирина, сыр quark - какой он на вкус? на какой-то сыр похож, может быть? Замечательный чиз)))💖
Вкусно до умопомрачения!pooh_lol😋😎💖💖💖
Ириш, какой ароматный и яркий чизкейк, очень меня сыр quark заинтересовал, расскажи, пожалуйста, какой в нем процент жирности?😘😋🌺
Какой нежный чиз! И красные апельсины прекрасно в нем смотрятся😍 А что за сыр quark?😊 Его наверное ничем не заменить