
Шоколадный фондан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое ванильное100г
- мята2лист
- фрукты200г
- шоколад черный горький 70%80г
- сливочное масло50г
- мука30г
- яйца куриные2шт.
- ароматизатор "ром"2капля
- какао-порошок2ч. л.
- сахар30г
Украшение
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.17г33.52% от дневной нормы
- Жиры93.78г117.22% от дневной нормы
- Углеводы141.86г47.29% от дневной нормы
- Калории1545.9кКал64.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
- Шаг 2
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
- Шаг 4
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль