Фото блюда

Шоколадный фондан

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • мороженое ванильное100г
  • мята2лист
  • фрукты200г
  • Основные
  • шоколад черный горький 70%80г
  • сливочное масло50г
  • мука30г
  • яйца куриные2шт.
  • ароматизатор "ром"2капля
  • какао-порошок2ч. л.
  • сахар30г

Пищевая ценность

  • Белки30.17г
    33.52% от дневной нормы
  • Жиры93.78г
    117.22% от дневной нормы
  • Углеводы141.86г
    47.29% от дневной нормы
  • Калории1545.9кКал
    64.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jekaterina Vassiljeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elza.bagautdinova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Melnychuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
artpoli97
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliana Bedritskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aktysf

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты