
Десерт «Пломбир»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука300г
- сахар70г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сметана500г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки60.15г66.83% от дневной нормы
- Жиры238.73г298.41% от дневной нормы
- Углеводы472.72г157.57% от дневной нормы
- Калории4287.5кКал178.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку.
- Шаг 2
Обжарить крошку на сковороде до коричневого цвета.
- Шаг 3
Для крема яйца смешать с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и перемешать до однородности. Варить на медленном огне до загустения.
- Шаг 4
Первым слоем выложить крошку, сверху — равномерно крем. Так чередовать, пока все не закончится. Верхний слой должен быть из крошки.
- Шаг 5
Вот такие слои получаются. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Шаг 6
С кофе или чаем очень вкусно.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама