Фото рецепта
Фото блюда

Медовые яблочки в хрустящем мешочке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки красные6шт.
  • грецкие орехи100г
  • мед2ст. л.
  • корица молотая1.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1.5ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки58.26г
    64.73% от дневной нормы
  • Жиры163.43г
    204.29% от дневной нормы
  • Углеводы375.39г
    125.13% от дневной нормы
  • Калории3197.97кКал
    133.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рано утром выходим в сад и срываем яблоки прямо с дерева, пока на них еще виднеется роса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться при попадании на зуб. Соединяем мед и орехи, перемешиваем. Если мед слишком густой консистенции, подогрейте его, тогда будет легче перемешать его с орехами и наполнять яблоки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, вытереть насухо и удалить сердцевину при помощи специального ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто разобрать на пласты. Отрезаем ровные полоски (6 штук) - это будут веревочки для мешочков. Остальное тесто смешиваем и делим на шесть равных частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем одну часть теста в форме круга и смазываем его слегка взбитым яйцом. Ставим яблоко в центр и заполняем его медово-ореховой начинкой. Сверху присыпаем корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем яблоко в тесто, придавая ему форму мешочка. Завязываем мешок полоской теста. Но только осторожно, чтобы не порвать полоску, так как это просто декор. Сверху оставляем небольшую щель, чтобы воздух выходил, когда мешочки будут запекаться, и форма мешочков не будет деформироваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим все мешочки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Промазываем яйцом все мешочки снаружи и отправляем их в раскаленную духовку до t=180°C на 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые мешочки выкладываем на блюдо.Один я разрезала пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем им немного остыть, угощаем и наслаждаемся!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Сегодня приготовила десерт с яблочками по вашему рецепту-безумно вкусно,несмотря на то,что яблочки уже не те в нынешнее время года,но мне очень понравилось,так быстро десерт закончился,что даже сфотографировать не успела, буду еще печь-и быстро,и вкусно,и полезно-3 в 1,а аромат во время готовки-просто чудо.спасибо за рецепт!🌹

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Очень, очень вкусно!!!!💖

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Мешочек с сюрпризом!😃💖

          • Фотография профиля
            Лариса

            Симпатичные мешочки, румяные, аппетитные 😋💖

            • Фотография профиля
              Катюша

              😍😍😍😍😊🌻

                Оставить комментарий