
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный150г
- вода125г
- молоко250г
- сахар50г
- соль1щепотка
- морковь80г
- чеснок2стакан
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- вино белое25г
- помидоры250г
- лимоны1шт.
- яблоки1шт.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.14г26.82% от дневной нормы
- Жиры55.79г69.74% от дневной нормы
- Углеводы234.18г78.06% от дневной нормы
- Калории1622.85кКал67.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
- Шаг 1
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
- Шаг 2
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
- Шаг 3
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
- Шаг 4
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
- Шаг 5
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
- Шаг 6
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
- Шаг 7
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
- Шаг 8
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
- Шаг 9
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
- Шаг 10
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
- Шаг 11
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
- Шаг 12
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
- Шаг 13
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
- Шаг 14
Смешиваем рис с морковью.
- Шаг 15
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. «Тесто» готово.
- Шаг 16
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
- Шаг 17
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
- Шаг 18
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- Шаг 19
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
- Шаг 20
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
- Шаг 21
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем «тесто» в виде прямоугольника.
- Шаг 22
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
- Шаг 23
При помощи пленки сворачиваем рулет.
- Шаг 24
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
- Шаг 25
Смазываем «штрудель» слегка взбитым яйцом.
- Шаг 26
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
- Шаг 27
Готовому «штруделю» даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
- Шаг 28
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
- Шаг 29
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль