Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный150г
  • вода125г
  • молоко250г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • морковь80г
  • чеснок2стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вино белое25г
  • помидоры250г
  • лимоны1шт.
  • яблоки1шт.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.14г
    26.82% от дневной нормы
  • Жиры55.79г
    69.74% от дневной нормы
  • Углеводы234.18г
    78.06% от дневной нормы
  • Калории1622.85кКал
    67.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем рис с морковью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. «Тесто» готово.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем «тесто» в виде прямоугольника.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    При помощи пленки сворачиваем рулет.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем «штрудель» слегка взбитым яйцом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Готовому «штруделю» даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Танюшка, я в ауте! Так классно!!!!!heartheartheart

    • Фотография профиля
      Апрель

      голосуюflower

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Так креативно, вкуснятина!👌flower

        • Фотография профиля
          Veronika

          Аааа!!!! Обожаю штрудель в любых вариантах!!! Забрала в КК😘😘😘Голосую😀

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Голосую, конечно, очень необычно!!!pooh_lol

            Оставить комментарий