
Творожный чизкейк без выпечки "Морское царство"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье100г
- шоколад молочный100г
- творог800г
- желатин2ст. л.
- ванилин1г
- молоко сгущенное1банка
- шоколадные конфеты200г
- краситель-гель пищевой1г
Для основы
Для творожного слоя
Для декора
Пищевая ценность
- Белки226.96г252.18% от дневной нормы
- Жиры231.0г288.75% от дневной нормы
- Углеводы466.98г155.66% от дневной нормы
- Калории4773.38кКал198.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для основы измельчим в крошку печенье.
- Шаг 1
Растопим шоколад на водяной бане.
- Шаг 2
В это время желатин зальем 3 ст. л. холодной воды до набухания.
- Шаг 3
Соединим печенье с растопленным шоколадом и хорошенько перемешаем. Выложим массу в разъемную форму, утрамбуем, делая бортики, и поставим в холодильник.
- Шаг 4
Разбухший желатин нагреем на водяной бане до полного растворения. За это время смешаем в блендере творог, сгущенное молоко и ванилин. Творог нужен мягкий пастообразный (у меня мягкий 4%). Постепенно добавим остывший желатин и взобьем до гладкой однородной массы.
- Шаг 5
Выложим творожную массу поверх основы, разровняем и отправим в холодильник минут на 10.
- Шаг 6
Вот такие конфеты пошли у меня на декор и дополнили своим вкусом чизкейк.
- Шаг 7
Достаем из холодильника наш чизкейк и вдавливаем в него конфеты в хаотичном порядке. Ставим обратно застывать. Когда творожный слой окончательно схватится (часа через 2) зубочисткой сделаем бороздки для водорослей, которые потом заполним гелевым красителем. Бороздки нужны, чтобы краситель "не убежал".
- Шаг 8
И можно подавать наше Морское царство к столу!!! Хочу заметить, что чизкейк получается очень вкусным!!!! Легким, нежным и таким приятным в поедании, что можно так разогнаться, что съесть половину)))))
- Шаг 9
А вот он в разрезе!!!! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль