Фото блюда

Творожный чизкейк без выпечки "Морское царство"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • печенье100г
  • шоколад молочный100г
  • Для творожного слоя
  • творог800г
  • желатин2ст. л.
  • ванилин1г
  • молоко сгущенное1банка
  • Для декора
  • шоколадные конфеты200г
  • краситель-гель пищевой1г

Пищевая ценность

  • Белки226.96г
    252.18% от дневной нормы
  • Жиры231.0г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы466.98г
    155.66% от дневной нормы
  • Калории4773.38кКал
    198.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для основы измельчим в крошку печенье.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопим шоколад на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время желатин зальем 3 ст. л. холодной воды до набухания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединим печенье с растопленным шоколадом и хорошенько перемешаем. Выложим массу в разъемную форму, утрамбуем, делая бортики, и поставим в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший желатин нагреем на водяной бане до полного растворения. За это время смешаем в блендере творог, сгущенное молоко и ванилин. Творог нужен мягкий пастообразный (у меня мягкий 4%). Постепенно добавим остывший желатин и взобьем до гладкой однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложим творожную массу поверх основы, разровняем и отправим в холодильник минут на 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие конфеты пошли у меня на декор и дополнили своим вкусом чизкейк.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника наш чизкейк и вдавливаем в него конфеты в хаотичном порядке. Ставим обратно застывать. Когда творожный слой окончательно схватится (часа через 2) зубочисткой сделаем бороздки для водорослей, которые потом заполним гелевым красителем. Бороздки нужны, чтобы краситель "не убежал".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И можно подавать наше Морское царство к столу!!! Хочу заметить, что чизкейк получается очень вкусным!!!! Легким, нежным и таким приятным в поедании, что можно так разогнаться, что съесть половину)))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот он в разрезе!!!! Угощайтесь!!!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты