
Десерт «Персик Мельба»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое ванильное200г
- малина200г
- шоколад черный горький 85%50г
- сахар коричневый крупнокристаллический1ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
- мята2веточка
Название
Пищевая ценность
- Белки15.03г16.70% от дневной нормы
- Жиры43.04г53.80% от дневной нормы
- Углеводы88.17г29.39% от дневной нормы
- Калории769.05кКал32.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить персик. Обдать персик горячей водой (если персик твердый, проварить в горячей воде 3-5 минут, что бы он стал мягче), снять шкурку, разрезать на две половинки и вынуть косточку. Взять две тарелки, и на каждую положить по половинке персика.
- Шаг 1
Приготовить малиновый соус. Взять 150 г свежей малины (зимой можно взять мороженную малину, или малиновое варенье, джем). Растолочь, сделать однородную массу. Поставить в сотейник (воду не добавлять, малина и так пустит сок). К малине добавить 1 ч. л. сахара. Взять стручок ванили разрезать его и положить в сотейник, так малина наберется ванильного аромата. Проваривать малину минут 10, в результате должна получиться густая однородная масса.
- Шаг 2
На каждую тарелку выложить по 100 г мороженого в виде шариков.
- Шаг 3
Полить мороженое и персик остывшим малиновым соусом.
- Шаг 4
И последнее. Готовый десерт нужно украсить свежей малиной, тертым черным шоколадом и мятой.
- Шаг 5
Приятного апетита! Разделите этот десерт с любимым человеком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль