Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле с яблоками и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок2ст. л.
  • изюм25г
  • сливки600г
  • корица1шт.
  • сахар50г
  • сахар коричневый4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.24г
    19.16% от дневной нормы
  • Жиры129.43г
    161.79% от дневной нормы
  • Углеводы212.71г
    70.90% от дневной нормы
  • Калории2122.11кКал
    88.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю лимонный сок и 4 ст.л. воды, положить яблоки и тушить 15- 20 минут до мягкости. Всыать изюм и оставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения 450 мл сливок с палочкой корицы. Через 10 минут удалить корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яичные желтки с сахаром до светлого цвета, влить 150 мл сливок и снова взбить. Добавить смесь в разогретые сливки и варить, помешивая 15 минут до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в формочки сначала яблочно- изюмную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А затем крем . Остудить и охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать коричневым сахаром. Поставить в предварительно разогретую духовку на "гриль"на 2- 3 минуты, пока сахар не начнет пузыриться. Охладить и наслаждаться изысканным десертом.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльгаА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты