
Крем-брюле с яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок2ст. л.
- изюм25г
- сливки600г
- корица1шт.
- сахар50г
- сахар коричневый4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.24г19.16% от дневной нормы
- Жиры129.43г161.79% от дневной нормы
- Углеводы212.71г70.90% от дневной нормы
- Калории2122.11кКал88.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влить в кастрюлю лимонный сок и 4 ст.л. воды, положить яблоки и тушить 15- 20 минут до мягкости. Всыать изюм и оставить.
- Шаг 2
Довести до кипения 450 мл сливок с палочкой корицы. Через 10 минут удалить корицу.
- Шаг 3
Взбить яичные желтки с сахаром до светлого цвета, влить 150 мл сливок и снова взбить. Добавить смесь в разогретые сливки и варить, помешивая 15 минут до загустения.
- Шаг 4
Разложить в формочки сначала яблочно- изюмную смесь.
- Шаг 5
А затем крем . Остудить и охладить.
- Шаг 6
Посыпать коричневым сахаром. Поставить в предварительно разогретую духовку на "гриль"на 2- 3 минуты, пока сахар не начнет пузыриться. Охладить и наслаждаться изысканным десертом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль