
Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 75%220г
- сливочное масло200г
- кофе свежесваренный3ст. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- сахарный песок2стакан
- мука1стакан
- какао-порошок0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.06г92.29% от дневной нормы
- Жиры291.66г364.58% от дневной нормы
- Углеводы716.11г238.70% от дневной нормы
- Калории5810.49кКал242.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.
- Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 3

Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).
- Шаг 4

Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
- Шаг 5

Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
- Шаг 6

Просеять муку и какао.
- Шаг 7

В яичную смесь добавить мучную смесь.
- Шаг 8

Добавить шоколадно-сливочную массу.
- Шаг 9

Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
- Шаг 10

Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
- Шаг 11

Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня через 25 минут он ещё жидкий был, корочкой даже и не пахло...((( 175 градусов ставила. Пришлось 40 минут держать, чтобы хотя бы сверху жидкий не был.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, какой размер формы здесь нужен? И какая толщина теста должна получится в форме при заливке.

Настоящий брауни ! Великолепный брауни ! Идеальный брауни!!! Всё как должно быть : хрустящая корочка , а внутри ириска !!! Никаких влажных кексов ))).Фото приложила , пришлось разрезать не дав ему выстояться))). Спасибо огромное !!! Очень вкусный , муж остался в восторге!!!

Добрый день! Автор, спасибо за рецепт! Брауни действительно получается влажным и с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Но я, к примеру, вкуса кофе не почувствовала, а хотелось бы 😇 И еще, я положила не 2, а 1.5 стакана сахара. Оказалось вполне достаточно, даже думаю в следующий раз еще уменьшить количество. Еще раз благодарю за вкусный рецепт!😊

Это самый вкусный брайни, который я пробовала, потому, что он приготвлен моими руками, растущими из невыяснинных мест!





















