Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький 75%220г
  • сливочное масло200г
  • кофе свежесваренный3ст. л.
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахарный песок2стакан
  • мука1стакан
  • какао-порошок0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки83.06г
    92.29% от дневной нормы
  • Жиры291.66г
    364.58% от дневной нормы
  • Углеводы716.11г
    238.70% от дневной нормы
  • Калории5810.49кКал
    242.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Аксёнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь добавить мучную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадно-сливочную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Parasochkina

    У меня через 25 минут он ещё жидкий был, корочкой даже и не пахло...((( 175 градусов ставила. Пришлось 40 минут держать, чтобы хотя бы сверху жидкий не был.

      • Фотография профиля
        Svetlana R

        Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, какой размер формы здесь нужен? И какая толщина теста должна получится в форме при заливке.

          • Фотография профиля
            larisa

            Настоящий брауни ! Великолепный брауни ! Идеальный брауни!!! Всё как должно быть : хрустящая корочка , а внутри ириска !!! Никаких влажных кексов ))).Фото приложила , пришлось разрезать не дав ему выстояться))). Спасибо огромное !!! Очень вкусный , муж остался в восторге!!!

              • Фотография профиля
                golovkinatatyana

                Добрый день! Автор, спасибо за рецепт! Брауни действительно получается влажным и с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Но я, к примеру, вкуса кофе не почувствовала, а хотелось бы 😇 И еще, я положила не 2, а 1.5 стакана сахара. Оказалось вполне достаточно, даже думаю в следующий раз еще уменьшить количество. Еще раз благодарю за вкусный рецепт!😊

                  • Фотография профиля
                    mareva34

                    Это самый вкусный брайни, который я пробовала, потому, что он приготвлен моими руками, растущими из невыяснинных мест!

                      Оставить комментарий