Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый сорбет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины3шт.
  • сахар70г
  • яичные белки1шт.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.18г
    9.09% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы118.49г
    39.50% от дневной нормы
  • Калории506.64кКал
    21.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разрежьте апельсины пополам и осторожно выньте мякоь. Пустую кожуру охладите.

  • Шаг 2

    Разведите сахар в 100 г воды и сварите сироп. Охладите. Отожмите сок из апельсиновой мякоти и половинки лимона, влейте в сироп,перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса За это время сорбет нужно 3-4 раза вынуть и перемешать.

  • Шаг 3

    Взбейте в пену яичный белок, введите его в сорбет и снова поставьте в морозильник на час-полтора.

  • Шаг 4

    Разложите мороженое по формочкам из апельсиновой кожуры.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляKatya Trofimova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    КРАСОТИЩА!!!

      • Фотография профиля
        Антоненко

        3 - я, фото очень красивые!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            2-ая, сорбе внесезона вкусно"

              Оставить комментарий