
Дважды шоколадный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок20г
- мука20г
- сахар50г
- яичные желтки1шт.
- шоколад80г
- сливочное масло20г
- молоко 3,2%500мл
- малина замороженная1по вкусу
- брусника замороженная1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основа
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки29.46г32.73% от дневной нормы
- Жиры71.79г89.74% от дневной нормы
- Углеводы139.86г46.62% от дневной нормы
- Калории1304.27кКал54.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем муку, сахар, какао.
- Шаг 2
Смешиваем.
- Шаг 3
Ввести желтоку (меня яичный порошок — 1 ложка), но можно вообще обойтись без желтка.
- Шаг 4
Нагреть молоко и влить (не все) в сухой состав.
- Шаг 5
Размешать.
- Шаг 6
Поломать шоколад. У меня 50% с добавлением кофе.
- Шаг 7
Перенести шоколад и добавить кусочек масла.
- Шаг 8
Влить остатки молока и поставить на маленький огонь.
- Шаг 9
Варить до загустения, помешивая.
- Шаг 10
Снимаем с огня. Если хотите гладкую поверхность пудинга, разлить сразу по формочкам и охлаждать.
- Шаг 11
Но я перемешала, люблю неровную поверхность.
- Шаг 12
Разлить по креманочкам. Оттенки по-разному передает мой фотоаппарат в разное время суток.
- Шаг 13
Охлаждаем и украшаем кисленькой ягодой.
- Шаг 14
Посыпать кокосовой стружкой или другими орешками.
- Шаг 15
До подачи можно накрыть силиконовой крышкой и поставить в холодильник.
- Шаг 16
Структура у пудинга, как и должна быть, шелковистая.
- Шаг 17
Держит форму, не растекается.
- Шаг 18
Пробуем, наслаждаемся!
- Шаг 19
Такой десерт подходит на детские праздники (можно подать в отдельных силиконовых формочках для маффинов), да и взрослым понравится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль