Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дважды шоколадный пудинг

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • какао-порошок20г
  • мука20г
  • сахар50г
  • яичные желтки1шт.
  • шоколад80г
  • сливочное масло20г
  • молоко 3,2%500мл
  • Для подачи
  • малина замороженная1по вкусу
  • брусника замороженная1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.46г
    32.73% от дневной нормы
  • Жиры71.79г
    89.74% от дневной нормы
  • Углеводы139.86г
    46.62% от дневной нормы
  • Калории1304.27кКал
    54.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем муку, сахар, какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтоку (меня яичный порошок — 1 ложка), но можно вообще обойтись без желтка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть молоко и влить (не все) в сухой состав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поломать шоколад. У меня 50% с добавлением кофе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести шоколад и добавить кусочек масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить остатки молока и поставить на маленький огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варить до загустения, помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня. Если хотите гладкую поверхность пудинга, разлить сразу по формочкам и охлаждать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Но я перемешала, люблю неровную поверхность.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по креманочкам. Оттенки по-разному передает мой фотоаппарат в разное время суток.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем и украшаем кисленькой ягодой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кокосовой стружкой или другими орешками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    До подачи можно накрыть силиконовой крышкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Структура у пудинга, как и должна быть, шелковистая.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Держит форму, не растекается.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем, наслаждаемся!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Такой десерт подходит на детские праздники (можно подать в отдельных силиконовых формочках для маффинов), да и взрослым понравится!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты