Фото рецепта
Фото блюда

Карамельная Пасха

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • творог 5%100г
  • йогурт греческий250мл
  • сливочное масло100г
  • ванилин2г
  • Соленая карамель
  • сахарный песок170г
  • вода70мл
  • сливочное масло70г
  • сливки 33–35%200мл
  • соль0.5ч. л.
  • карамель соленая200г

Пищевая ценность

  • Белки36.96г
    41.07% от дневной нормы
  • Жиры220.86г
    276.08% от дневной нормы
  • Углеводы375.46г
    125.15% от дневной нормы
  • Калории3639.96кКал
    151.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В чаше смешиваем творог, йогурт, ванилин и теплое масло. Хорошо пробиваем блендером.

  • Шаг 2

    Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, варим до образования слегка янтарного сиропа. Выключаем огонь и добавляем масло, перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и варим до образования более насыщенного янтарного цвета. Снимаем с огня и аккуратно струйкой вливаем сливки (смесь будет бурлить и подниматься), перемешиваем до однородности. Затем немного нагреваем ее на медленном огне (буквально 30 секунд) и добавляем соль, хорошо перемешиваем. Остужаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем творожную массу и 200 г соленой карамели, хорошо перемешиваем. В пасочницу выкладываем 2 слоя марли и затем творожную массу, сверху ставим тарелочку и на нее пресс. Убираем в холодильник на ночь, после вынимаем и украшаем. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий