
Карамельная Пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%100г
- йогурт греческий250мл
- сливочное масло100г
- ванилин2г
- сахарный песок170г
- вода70мл
- сливочное масло70г
- сливки 33–35%200мл
- соль0.5ч. л.
- карамель соленая200г
Ингредиенты
Соленая карамель
Пищевая ценность
- Белки36.96г41.07% от дневной нормы
- Жиры220.86г276.08% от дневной нормы
- Углеводы375.46г125.15% от дневной нормы
- Калории3639.96кКал151.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше смешиваем творог, йогурт, ванилин и теплое масло. Хорошо пробиваем блендером.
- Шаг 2
Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, варим до образования слегка янтарного сиропа. Выключаем огонь и добавляем масло, перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и варим до образования более насыщенного янтарного цвета. Снимаем с огня и аккуратно струйкой вливаем сливки (смесь будет бурлить и подниматься), перемешиваем до однородности. Затем немного нагреваем ее на медленном огне (буквально 30 секунд) и добавляем соль, хорошо перемешиваем. Остужаем.
- Шаг 3
Смешиваем творожную массу и 200 г соленой карамели, хорошо перемешиваем. В пасочницу выкладываем 2 слоя марли и затем творожную массу, сверху ставим тарелочку и на нее пресс. Убираем в холодильник на ночь, после вынимаем и украшаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль