
Торт «Медовое совершенство»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%300г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло120мл
- мед150г
- сахар коричневый150г
- мука300г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- ванилин1щепотка
- молоко350мл
- ваниль в стручках0.5шт.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- грецкие орехи рубленые70г
Медовые коржи
Заварной ванильный крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки93.31г103.68% от дневной нормы
- Жиры265.68г332.10% от дневной нормы
- Углеводы645.91г215.30% от дневной нормы
- Калории5353.62кКал223.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать яйца, мед, растительное масло и сахар.
- Шаг 2
Взбить миксером.
- Шаг 3
Добавить сметану и взбить еще раз.
- Шаг 4
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
- Шаг 5
Всыпать мучную смесь в яичную и взбить до однородности. Духовку разогреть до 170°С.
- Шаг 6
Форму 26 см по дну выстелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Можно выпекать в 2 одинаковых формах, тогда время уменьшится, по 20 минут. Я пробовала оба варианта.
- Шаг 7
Готовый корж полностью остудить и только тогда разрезать на 2 части.
- Шаг 8
Пока печется корж, готовим крем. Ножом разделить стручок, вынуть семена, добавить в молоко и семена, и стручок. Молоко довести до кипения. Оставить на 5-7 минут, потом процедить.
- Шаг 9
Смешать яйца, муку, сахар и крахмал венчиком.
- Шаг 10
Удобнее перелить молоко в стакан с носиком. Помешивая венчиком тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
- Шаг 11
Вернуть смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, на среднем огне сварить крем. У меня ушло 5-7 минут.
- Шаг 12
Консистенция крема.
- Шаг 13
Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, прижимая к поверхности крема, и охладить.Он станет еще гуще.
- Шаг 14
Сборка торта. Один корж смазать кремом, присыпать грецкими орехами. Накрыть вторым, снова смазать и украсить орехами по желанию.
- Шаг 15
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если решите оставить на ночь, необходимо накрыть сверху крышкой, так как крем может заветриться.
- Шаг 16
Кусочек! Торт получается нежный и пряный. Спасибо всем вам за поздравления и пожелания в мой день рождения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль