Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Медовое совершенство»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Медовые коржи
  • сметана 20%300г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло120мл
  • мед150г
  • сахар коричневый150г
  • мука300г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Заварной ванильный крем
  • молоко350мл
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Дополнительно
  • грецкие орехи рубленые70г

Пищевая ценность

  • Белки93.31г
    103.68% от дневной нормы
  • Жиры265.68г
    332.10% от дневной нормы
  • Углеводы645.91г
    215.30% от дневной нормы
  • Калории5353.62кКал
    223.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать яйца, мед, растительное масло и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и взбить еще раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мучную смесь в яичную и взбить до однородности. Духовку разогреть до 170°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму 26 см по дну выстелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Можно выпекать в 2 одинаковых формах, тогда время уменьшится, по 20 минут. Я пробовала оба варианта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж полностью остудить и только тогда разрезать на 2 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется корж, готовим крем. Ножом разделить стручок, вынуть семена, добавить в молоко и семена, и стручок. Молоко довести до кипения. Оставить на 5-7 минут, потом процедить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца, муку, сахар и крахмал венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее перелить молоко в стакан с носиком. Помешивая венчиком тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, на среднем огне сварить крем. У меня ушло 5-7 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Консистенция крема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, прижимая к поверхности крема, и охладить.Он станет еще гуще.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Один корж смазать кремом, присыпать грецкими орехами. Накрыть вторым, снова смазать и украсить орехами по желанию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если решите оставить на ночь, необходимо накрыть сверху крышкой, так как крем может заветриться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек! Торт получается нежный и пряный. Спасибо всем вам за поздравления и пожелания в мой день рождения!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Очень домашний тортик!!!😍👍

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Оксаночка,я всё ближе подбираюсь к медовикам!

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вкусный тортик 😋

        • Фотография профиля
          Елена

          и мои сыновья больше всего любят медовые торты, это всегда медовый аромат,ммм...😍😊

          Оставить комментарий