
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- сыр250г
- сливки150г
- сахарная пудра80г
- вишня300г
- ром50г
- вода100мл
- сахарный песок3ст. л.
- какао2ст. л.
- молоко4ст. л.
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.93г118.81% от дневной нормы
- Жиры133.03г166.29% от дневной нормы
- Углеводы371.13г123.71% от дневной нормы
- Калории3211.03кКал133.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим сироп: кипятим воду с сахаром 5 мин., остужаем и добавляем ром.
- Шаг 1
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.
- Шаг 2
Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Готовое тесто.
- Шаг 4
Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.
- Шаг 5
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.
- Шаг 6
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.
- Шаг 7
Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.
- Шаг 8
Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.
- Шаг 9
Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.
- Шаг 10
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
- Шаг 11
Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.
- Шаг 12
Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.
- Шаг 13
Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.
- Шаг 14
Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.
- Шаг 15
Вариант №5 от Анеты (ANETTE K-O-R). В пропитке, заменяем ром на ликер Амаретто. В крем добавляем жареный миндаль кусочками или лепестками (достаточно 40-50гр.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алекс, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт рулета! Я пекла его первый раз, но получилось оч-чень вкусно!!! Единственно, моя духовка не вмещает большой протвинь, мне показалось, что бисквит толстоват получился. Крем делала из домашнего творога, сметаны, лимонного сока, корицы и сахарной пудры. Буду печь еще и с разными кремами. СПАСИБО!!!👍👍👍
Александр, спасибо за очередной вкусный рецепт! Как видите - у меня без глазури. Не успела. Слишком быстро мои домашние буквально "налетели" на рулет. Нам было очень вкусно! Спасибо! flower Врать не буду, использовала Альметте, но в ближайшее время обязательно приготовлю сыр по Вашему рецепту. Тем более, что рецепт уже аккуратно переписан в тетрадку с избранными рецептами.
Алекс😀,Ваш рулет чудесный👌!От вариантов просто в восторге😎...,да ещё и рецептик домашнего сыра впридачу!pooh_lolОчень-очень достойное творчество!!!👌Голосую!👌
ой...какой потрясающий рецепт рулета и очень своевременно!😀Очень красиво....видно на фото какой он нежный...flowerСпасибо....будем печь!голос ваш!
Алекс, великолепно, Вы как всегда изобильны в своих рецептах, очень вкусный и нежный рулет!!!👌👌👌flower