Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр250г
  • сливки150г
  • сахарная пудра80г
  • вишня300г
  • ром50г
  • вода100мл
  • сахарный песок3ст. л.
  • какао2ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.93г
    118.81% от дневной нормы
  • Жиры133.03г
    166.29% от дневной нормы
  • Углеводы371.13г
    123.71% от дневной нормы
  • Калории3211.03кКал
    133.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим сироп: кипятим воду с сахаром 5 мин., остужаем и добавляем ром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.

  • Шаг 15

    Вариант №5 от Анеты (ANETTE K-O-R). В пропитке, заменяем ром на ликер Амаретто. В крем добавляем жареный миндаль кусочками или лепестками (достаточно 40-50гр.)

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Алекс, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт рулета! Я пекла его первый раз, но получилось оч-чень вкусно!!! Единственно, моя духовка не вмещает большой протвинь, мне показалось, что бисквит толстоват получился. Крем делала из домашнего творога, сметаны, лимонного сока, корицы и сахарной пудры. Буду печь еще и с разными кремами. СПАСИБО!!!👍👍👍

    • Фотография профиля
      Strelec

      Александр, спасибо за очередной вкусный рецепт! Как видите - у меня без глазури. Не успела. Слишком быстро мои домашние буквально "налетели" на рулет. Нам было очень вкусно! Спасибо! flower Врать не буду, использовала Альметте, но в ближайшее время обязательно приготовлю сыр по Вашему рецепту. Тем более, что рецепт уже аккуратно переписан в тетрадку с избранными рецептами.

      • Фотография профиля
        Т

        Алекс😀,Ваш рулет чудесный👌!От вариантов просто в восторге😎...,да ещё и рецептик домашнего сыра впридачу!pooh_lolОчень-очень достойное творчество!!!👌Голосую!👌

        • Фотография профиля
          larisa

          ой...какой потрясающий рецепт рулета и очень своевременно!😀Очень красиво....видно на фото какой он нежный...flowerСпасибо....будем печь!голос ваш!

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Алекс, великолепно, Вы как всегда изобильны в своих рецептах, очень вкусный и нежный рулет!!!👌👌👌flower

            Оставить комментарий