Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочные тарталетки с лимонным кремом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочного теста
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные1шт.
  • Для лимонного крема
  • яйца куриные2шт.
  • лимонный сок150мл
  • сливочное масло50г
  • сахарный песок150г

Пищевая ценность

  • Белки42.75г
    47.50% от дневной нормы
  • Жиры142.85г
    178.56% от дневной нормы
  • Углеводы395.8г
    131.93% от дневной нормы
  • Калории3044.5кКал
    126.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим лимонный крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать лимонный сок ТМ SICILIA, яйца и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса нагреется, добавить сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжать варить до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масса активно кипит (видно на фото), но яйца не сворачиваются, т.к. много кислоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем полностью остудить. Когда крем остынет, он загустеет еще больше и приобретет консистенцию крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочные тарталетки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку частями, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Руками слепить тесто в шар.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 12 частей (в зависимости от размера формочек). Мои формочки — диаметром 6 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В формочки выложить кусочки теста, разровнять пальцами и сделать небольшие бортики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В каждую формочку вложить квадраты бумаги для выпекания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее, насыпать груз. У меня фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную емкость и использовать многократно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз-фасоль убрать и допекать еще около 5-10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки полностью остудить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить каждую тарталетку кремом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень гармоничное сочетание и по вкусу, и по цвету. Песочные тарталетки с лимонным кремом готовы. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маrianna

    лимонный крем!😝😝😝

    • Фотография профиля
      Ирина Нагорная(Золотько)

      Лимонный крем и песочное тесто любимое сочетание вкусов и для меня это классика. Очень аппетитные корзиночки.

      • Фотография профиля
        Т

        Такие вкусняшечки...,полные крема))) 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Прелесть!😍

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Представляю, как это вкусно 😋

            Оставить комментарий