Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черный Лес"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад227г
  • вода1мл
  • сахар1г
  • мука1г
  • картофельный крахмал0.5шт.
  • корица0.5шт.
  • сливки0.75л
  • яйца куриные8г

Пищевая ценность

  • Белки33.73г
    37.48% от дневной нормы
  • Жиры242.35г
    302.94% от дневной нормы
  • Углеводы235.15г
    78.38% от дневной нормы
  • Калории3257.8кКал
    135.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шоколад и воду соединить в кастрюле с тяжелым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести шоколад до загустения, как пудинг. Остудить.

  • Шаг 2

    Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. 1/2 муки просеять на яичную смесь, осторожно лопаткой вмешать. Затем добавить остальную муку. Ввести шоколадную смесь в яичную, хорошо, но осторожно перемешать. Распределить тесто между 2 формами диаметром 23 см, предварительно застеленными пергаментной бумагой и смазанными маслом и сбрызнутыми спреем. Выпекать коржи в течение 30-35 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, так как тесто может опасть. Готовым коржам дать постоять 5-10 минут в формах, затем выбрать и остудить на кухонных решетках.

  • Шаг 3

    Для начинки процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и палочкой корицы, затем корицу удалить. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соеднить с соком, дать прокипеть несколько минут, постояннно помешивая. Вишни добавить в смесь сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу.Довести до кипения, снять с плиты и остудить. Коржи разрезать пополам горизонтально, одну часть заморозить. Сливки взбить с сахаром в густую пену ( я взбивала с добавлением желатина-1стол.л для стабилизации)

  • Шаг 4

    Первый корж намазать взбитыми сливками, затем, с помощью кондитерского мешочка выдавить 4 кольца из взбитых сливок.Между кольцами уложить плотно друг к другу вишни , сверху покрыть слоем взбитых сливок.Второй корж наложить на первый, намазать слоем взбитых сливок и сверху накрыть третьим коржом. Покрыть торт сливками и шоколадной стружкой.

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Боже! Ну правда, уже надоели, эти разбирательства с фотографиями!!! Какая разница чии фото!!! Пусть даже будут с интернета!! Главное, что-бы был хороший и вкусный рецепт!!! Я такой тортик с удовольствием возьму на заметку!!! :)

    • Фотография профиля
      Анна

      а фото то по-любому из интернета! а где пошаговые фото?

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        супер торт!много слышала о нем.

        • Фотография профиля
          Мурзик

          отличный торт)) голосую))

          • Фотография профиля
            Ирина

            Любимая вкусность с вишней)) Попробуем ваш вариантик

            Оставить комментарий