
Клубничный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника300г
- желатин2.5ч. л.
- сахарная пудра70г
- ваниль в стручках1г
- молоко150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.69г21.88% от дневной нормы
- Жиры6.66г8.33% от дневной нормы
- Углеводы98.29г32.76% от дневной нормы
- Калории503.92кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин положить в холодную воду на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, то поставить на мин. огонь и подогреть до полного растворения. ( не кипятить!!!)
- Шаг 1
Молоко вскипятить, влить желатин в горячее молоко, хорошо перемешать, остудить.
- Шаг 2
Клубнику вымыть, подсушить.., добавить сахарную пудру, ваниль.
- Шаг 3
Измельчить блендером.
- Шаг 4
Остывшее молоко хорошо взбить. В конце взбивания добавить клубнику.
- Шаг 5
Массу разложить в креманки и отправить в холодильник часа на 3 ( можно на всю ночь).
- Шаг 6
Приятного )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень понравился рецепт! Нашла именно то, что искала - именно мусс, а не суфле и не желе - нежно, воздушно и освежающе!! Спасибо!
Какая прелесть!!!
Маша, лови фотоотчет мусса 😋 Давно приготовила и съели, вот сейчас фото нашла. 😘 Спасибо дорогая за рецепт! 🌹
Машунь,пришла сказать тебе огромное спасибо,за вкуснейший десертик😋😍не дождалась я наступления теплаpooh_lolтак-как сезон клубники у нас уже окончен,решила сделать с замороженной,я ее даже не размораживала,в блендере с пудрой взбила и всеpooh_lolочень вкусно,всем рекомендую😍😘💖
Мусс - пальчики оближешь!😋😋 🌸 💗 Аромат через монитор чую 😆