
Имбирное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- сливки жирные350мл
- имбирь корень1шт.
- имбирные цукаты1горсть
- сахар125г
- яичные желтки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.53г45.03% от дневной нормы
- Жиры120.56г150.70% от дневной нормы
- Углеводы180.07г60.02% от дневной нормы
- Калории1973.25кКал82.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень имбиря почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить нарезанный имбирь и довести до кипения.
- Шаг 3
Яичные желтки соединить в чаше комбайна с сахаром и взбить все насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
- Шаг 4
Горячее молоко со сливками процедить через сито в отдельную кастрюлю и тонкой струйкой влить в чашу работающего комбайна, затем все еще немного взбить.
- Шаг 5
Перелить сливочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масса не загустеет, затем остудить.
- Шаг 6
Остывшую сливочную массу перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить на некоторое время в морозильник.
- Шаг 7
Имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в охлажденную сливочную массу и все перемешать, затем вернуть в морозильник — мороженое должно полностью застыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль