Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кофейные нотки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар90г
  • мука50г
  • разрыхлитель1щепотка
  • шоколад черный горький100г
  • ликер80мл
  • сливки400мл
  • сахар ванильный3ч. л.
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.64г
    44.04% от дневной нормы
  • Жиры139.5г
    174.38% от дневной нормы
  • Углеводы261.25г
    87.08% от дневной нормы
  • Калории2589.38кКал
    107.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли. желтки взбить с оставшейся половиной сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды. Добавить к желткам муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и 1 ст.л. какао. Все перемешать и добавить взбитые белки и перемешать. Испечь бисквит в заранее разогретой духовке до 180С примерно 20-25 минут. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Форма для бисквита у меня 24 см, т.к. я хотела получить тонкие коржи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сварить кофе и замочить в чуть остывшем кофе желатин. Набухший желатин прогреть не доводя до кипения.Добавить половину ликера и остудить. Взбить сливки с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать добавить кофейно-ликерную массу. Взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на две части. В одну часть добавить какао и 3/4 тертого шоколада. Во вторую ванильный сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Корж, который мы разрезали пополам, нижнюю его часть вернуть в форму и широкой лентой из пергамента выложить в форме боковую поверхность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем 3/4 части крема, белый и темный. И выкладывать нужно как бы рисуя рисунок, волнами. Оставить немного темного крема для покрытия торта сверху

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть вторым коржом. Прижать слегка руками. и поставить в холодильник на 1-2 часа.Кроем должен застыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт покрыть темным кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тертый шоколад смешать с бисквитными крошками и обсыпать торт. Если нет бисквитных крошек, можно покрыть просто тертом шоколадом. Вкус и правда потрясающий, очень нежный и легкий. Попробйте и приятного Вам аппетита!!!!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ЛЕНА ,ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР ? СПАСИБО.

    • Фотография профиля
      Светлана

      О, Боже, просто кофеманский тортик и такой простой рецепт, я в ауте pooh_lol, утащила 69-ая

        • Фотография профиля
          Mariana

          68!

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Шикарно!!! Это не нотки - это кофейная поэма!!! Голосую милая Леночка)heart

                • Фотография профиля
                  Veronika

                  heartflowerheartГолосую! Как же у тебя все вкусно и красиво! :)

                    Оставить комментарий