
Торт "Кофейные нотки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- мука50г
- разрыхлитель1щепотка
- шоколад черный горький100г
- ликер80мл
- сливки400мл
- сахар ванильный3ч. л.
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.64г44.04% от дневной нормы
- Жиры139.5г174.38% от дневной нормы
- Углеводы261.25г87.08% от дневной нормы
- Калории2589.38кКал107.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли. желтки взбить с оставшейся половиной сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды. Добавить к желткам муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и 1 ст.л. какао. Все перемешать и добавить взбитые белки и перемешать. Испечь бисквит в заранее разогретой духовке до 180С примерно 20-25 минут. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Форма для бисквита у меня 24 см, т.к. я хотела получить тонкие коржи.
- Шаг 2
Крем. Сварить кофе и замочить в чуть остывшем кофе желатин. Набухший желатин прогреть не доводя до кипения.Добавить половину ликера и остудить. Взбить сливки с сахаром.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать добавить кофейно-ликерную массу. Взбить.
- Шаг 4
Крем разделить на две части. В одну часть добавить какао и 3/4 тертого шоколада. Во вторую ванильный сахар.
- Шаг 5
Собираем торт. Корж, который мы разрезали пополам, нижнюю его часть вернуть в форму и широкой лентой из пергамента выложить в форме боковую поверхность.
- Шаг 6
Теперь выкладываем 3/4 части крема, белый и темный. И выкладывать нужно как бы рисуя рисунок, волнами. Оставить немного темного крема для покрытия торта сверху
- Шаг 7
Сверху накрыть вторым коржом. Прижать слегка руками. и поставить в холодильник на 1-2 часа.Кроем должен застыть.
- Шаг 8
Торт покрыть темным кремом.
- Шаг 9
Тертый шоколад смешать с бисквитными крошками и обсыпать торт. Если нет бисквитных крошек, можно покрыть просто тертом шоколадом. Вкус и правда потрясающий, очень нежный и легкий. Попробйте и приятного Вам аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль