
Морковный торт моей мамы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- сахар1г
- маргарин200г
- сода1ч. л.
- мука2г
- сметана400г
- морковь тертая1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.42г16.02% от дневной нормы
- Жиры245.21г306.51% от дневной нормы
- Углеводы28.6г9.53% от дневной нормы
- Калории2384.86кКал99.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
натереть морковку на терке
- Шаг 2
добавить сахар, соду, мягкий маргарин, муку, замешиваем тесто. Внимание! Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. добавлять муки не надо.
- Шаг 3
насыпать немного муки на стол, выложить тесто и собрать к комочек, положить его в пакет и в холодильник, на часик.
- Шаг 4
достаем тесто из холодильника, делим на 4-5 частей. Раскатать тесто не удастся, оно липнет сильно. Поэтому форму смазываем, либо просто на бумагу пекарскую берем наше тесто - будущий корж и как бы размазываем. Выпекаем в духовке при темпер. 220-240 до золотистого цвета
- Шаг 5
взбиваем сметану с сахаром. Я не взбиваю, просто перед тем как тесто замешивать засыпаю сахар в сметану, пока суть да дело, сахар сам растворится.
- Шаг 6
готовые теплые коржи (не надо ждать пока они совсем остынут)промазываем обильно кремом.
- Шаг 7
собираем торт, я посыпала крошкой от коржей. В этот раз делала классически, строго по рецепту мамы. Но можно между коржами добавить грецкие орехи - очень сюда подходят. сверху можно украсить кремом из взбитых сливок либо сгущенка+масло. Торт получается еще вкуснее. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль