
Торт "Пандочка с бамбуком"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар16ст. л.
- мука8ст. л.
- картофельный крахмал8ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог300упаковка
- сметана600г
- малина300г
- молоко3ст. л.
- мастика450г
- кокосовая стружка150г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные16шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10188.04г11320.04% от дневной нормы
- Жиры5714.89г7143.61% от дневной нормы
- Углеводы2526.33г842.11% от дневной нормы
- Калории104147.17кКал4339.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить два бисквита в форме 20-22 см и два бисквита в форме 15-16 см. (http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) Я выпекала бисквит в два подхода, порцию на 8 яиц, одну большую и одну поменьше форму, заполняла чуть больше серединки.
- Шаг 2
Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Обрезать немного бока придав форму туловища и головы. Обрезки оставить для крошки-картошки.))
- Шаг 3
Сметану взбить с сахаром, добавить творог.
- Шаг 4
Малину помыть, ананасы порезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Промазать коржи кремом, попеременно добавляя малину и ананасы.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Поставить перемазанные части торта в холодильник на 3-5 часов.
- Шаг 8
В нижнюю часть торта поставить три шпажки.
- Шаг 9
Поставить верхнюю часть торта. На верхней части спереди немного обрезать бисквит, для формирования мордочки панды.
- Шаг 10
Обрезки бисквита измельчить в крошку, добавить мягкое масло, сгущенное молоко, перемешать.
- Шаг 11
Из крошки-картошки слепить лапы и вылепить мордочку панды. Все делала на глаз, поставит перед собой фото пандочки.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Подготовить масляный крем, масло взбить, добавить сгущенное молоко. Обмазать кремом торт. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 14
Выровнять масло на тортике.
- Шаг 15
Мастику раскатать не сильно тонко, покрыть торт.
- Шаг 16
Разровнять мастику руками.Не страшно если на мастике будут видны неровности, они скроются айсингом и кокосовой стружкой. Остатки обрезать.
- Шаг 17
Приготовить айсинг из одного белка(куриного). Разделить на две части, одну оставить белой, вторую покрасить в черный цвет. Часть кокосовой стружки так же можно предварительно окрасить в черный цвет.
- Шаг 18
На тортики сделать тонкие линии или визуально обозначить где будут черные пятна. Нанести белый айсинг, с помощь. мочалки на белые части. Притрусить кокосовой стружкой.
- Шаг 19
на лапки нанести черный айсинг и притрусить кокосовой стружкой.
- Шаг 20
Из мастики вырезать пятнышки на мордочку, покрыть черным айсингом и кокосовой стружкой, прикрепить на мордочку.
- Шаг 21
Для глазок, сделать два маленьких кружочка, нарисовать глазки, прикрепить.
- Шаг 22
...
- Шаг 23
Из мастики сформировать носик.
- Шаг 24
С помощью айсинга прикрепить.
- Шаг 25
Аккуратно покрасить в черный цвет. Конечно можно было сразу покрасить и прикрепить, но все же из-за того что вокруг носика должна быть белая стружка, лучше и аккуратней будет, когда носик красить уже после крепления на мордочку.
- Шаг 26
Из мастики сформировать ушки
- Шаг 27
Покрасить в черный цвет и притрусить кокосовой стружкой.
- Шаг 28
Прикрепить ушки на зубочистки.
- Шаг 29
Из мастики сделать коготки. прикрепить на лапки.
- Шаг 30
Заранее можно сделать листики и стебельки бамбука.
- Шаг 31
Стебелек прикрепить к тортику с помощью зубочистки.
- Шаг 32
Листики прикрепить на капельку воды.
- Шаг 33
Вот такой получается тортик-Пандочка.
- Шаг 34
Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль