
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар105г
- мед жидкий50г
- вода60мл
- творог380г
- сметана120мл
- лимонный сок1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соус1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.03г88.92% от дневной нормы
- Жиры69.48г86.85% от дневной нормы
- Углеводы158.09г52.70% от дневной нормы
- Калории1599.88кКал66.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.
- Шаг 2
Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!
- Шаг 3
Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.
- Шаг 4
Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.
- Шаг 5
В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.
- Шаг 6
Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.
- Шаг 7
Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусный чизкейк, забрала рецепт в КК! Голосую :)
5-ая!:)
3-ая)))
Вы правы. Я сделала с Филадельфией первый раз (около года назад) - совсем другой вкус! Но с творогом ничуть не хуже! Даже лучше в некотором смысле - по количеству калорий так точно! ;)
Это больше похоже на запеканку, если делать с творогом, но очень вкусную!:)