Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар105г
  • мед жидкий50г
  • вода60мл
  • творог380г
  • сметана120мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соус1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки80.03г
    88.92% от дневной нормы
  • Жиры69.48г
    86.85% от дневной нормы
  • Углеводы158.09г
    52.70% от дневной нормы
  • Калории1599.88кКал
    66.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Вкусный чизкейк, забрала рецепт в КК! Голосую :)

    • Фотография профиля
      Надежда

      5-ая!:)

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          3-ая)))

            • Фотография профиля
              Наталия

              Вы правы. Я сделала с Филадельфией первый раз (около года назад) - совсем другой вкус! Но с творогом ничуть не хуже! Даже лучше в некотором смысле - по количеству калорий так точно! ;)

                • Фотография профиля
                  Александра

                  Это больше похоже на запеканку, если делать с творогом, но очень вкусную!:)

                    Оставить комментарий