
Пасха Творожная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- орехи150г
- изюм200г
- сливочное масло90г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- сливки33мл
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.09г233.43% от дневной нормы
- Жиры241.65г302.06% от дневной нормы
- Углеводы274.98г91.66% от дневной нормы
- Калории4124.34кКал171.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
- Шаг 2
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
- Шаг 3
Орехи (в данном случае я брала смесь грецких, миндаля и фундука, но каждый может ориентироваться на свой вкус:))измельчить в среднюю крошку, цукаты порезать, изюм пропарить и промыть (если готовите только для взрослых - можете предварительно замочить изюм в коньяке)
- Шаг 4
Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 5
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль