Фото блюда

Десерт «Зальцбургские нокерли»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар40г
  • сахарная пудра10г
  • мука60г
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • молоко65мл
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки8.94г
    9.93% от дневной нормы
  • Жиры36.14г
    45.17% от дневной нормы
  • Углеводы96.02г
    32.01% от дневной нормы
  • Калории741.96кКал
    30.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреваем духовку до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть масло и молоко, добавить сахарную пудру и немного ванилина или ванильного сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    5 белков взбить с сахаром в крутую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстро ввести желтки, муку и цедру в кастрюлю с горячей смесью. Перемешать Смешать горячую смесь с белковой массой и очень быстро всё перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать нокерли, положить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180°С 7 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром и сразу подавать. Приятного аппетита!!!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты