
Персиковый мусс с медом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики3шт.
- желатин6г
- сливки1стакан
- мед2ст. л.
- миндаль1горсть
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.23г28.03% от дневной нормы
- Жиры78.72г98.40% от дневной нормы
- Углеводы111.87г37.29% от дневной нормы
- Калории1268.93кКал52.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В блендере взбиваем персики, мед и миндаль (для большей однородности персики можно очистить от кожуры).
- Шаг 1

Желатин замачиваем в паре столовых ложек воды, а затем разводим на небольшом огне. Добавляем его в персиковую массу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут - 1 час.
- Шаг 2

Взбиваем массу на высокой скорости минут 5. Она должна увеличиться в объеме.
- Шаг 3

Вливаем сливки и взбиваем еще раз.
- Шаг 4

Выкладываем мусс в креманки или бокалы и убираем в холодильник на 1 час и более.
- Шаг 5

При подаче украшаем ломтиками персика, обжаренными лепестками миндаля и/или листиками мяты. Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















