Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Неженка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1г
  • сметана1г
  • сода1шт.
  • мука2г
  • сливки500мл
  • молоко1мл
  • желатин2лист
  • вода100мл
  • сок1ст. л.
  • какао2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.71г
    48.57% от дневной нормы
  • Жиры129.49г
    161.86% от дневной нормы
  • Углеводы83.76г
    27.92% от дневной нормы
  • Калории1717.43кКал
    71.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    бИСКВИТ: САХАР ЗБИТЬ С ЯЙЦАМИ, ДО УВЕЛИЧЕНИЯ В ОБЪЕМЕ В 2-3 РАЗА. дОБАВИТЬ СМЕТАНУ (ЛУЧШЕ ДОМАШНЮЮ). вСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. пОГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ И ВЛИТЬ В ТЕСТО. тЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ. дОБАВИТЬ МУКУ И ВАНИЛИН. оСТОРОЖНО РАЗМЕШАТЬ, ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМКОВ. гОТОВОЕ ТЕСЛО ВЫЛИТЬ В ФОРМУ застеленой ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СМАЗАННОЙ МАСЛОМ. вЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 35-40 МИНУТ. гОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ СПИЧКОЙ.

  • Шаг 2

    пОКА ПЕЧЕТСЯ БИСКВИТ ГОТОВИМ КРЕМ: сЛИВКИ ХОРОШО СМЕШАТЬ СО СГУЩЕНКОЙ. зАТЕМ 2 ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА РАСТВОРИТЬ С 100 ГРАММАХ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ, ВЛИТЬ В СЛИВКИ. дОБАВИТЬ ВАНИЛИН И ПОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ. кОГДА ОХЛАДИТСЯ ПЕРЕНеСТИ В ХОЛОДИЛЬНИК, ДО ЛЕГКОГО ЗАГУСТЕНИЯ. КОГДА КРЕМ ЗАГУСТЕЕТ (НО НЕ ЗАТВЕРДЕЕТ) НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ТОРТ.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    дЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СТЕКЛЯННОЕ БЛЮДО С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ, КРУГЛОЙ ФОРМЫ. гОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, пропитать соком от консервированных фруктов вЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПОЛОЖИТЬ ВНИЗ ВЕРХУШКОЙ В БЛЮДО. зАТЕМ НА КОРЖ ВЫЛИТЬ КРЕМ, КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО НАХОДИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. сВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ФРУКТЫ. "нАКРЫТЬ" КРЕМ НИЖНИМ КОРЖоМ БИСКВИТА, ДНОМ К ВЕРХУ. пЕРЕНЕСТИ БЛЮДО В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ КРЕМА.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    пРИГОТОВИМ ПОМАДКУ: ДЛЯ ЭТОГО В САХАР СМЕШАТЬ С КАКАО,В ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ СОК. (чЕМ БОЛЬЕ СОКА ВЫ ВОЛЬЕТЕ, ТЕМ РЕЖЕ БУДЕТ ПОМАДКА). пОЭТОМУ ДОБАВИТЬ ВНАЧАЛЕ СОКА ЧУТЬ-ЧУТЬ. сМЕСЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ КАК СМЕТАНА. пОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. в КИпЯЩУЮ ПОМАДКУ ПОЛОЖИТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, И ДАТЬ МИНУТУ ПОКИПЕТЬ. сНЯТЬ С ОГНЯ. вСЕ ПОМАДКА ГОТОВА. дАТЬ ОСТЫТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ И ПРИМЕНЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. в МОЕМ СЛУЧАЕ Я УКРАСИЛА ВЕРХ ТОРТА ПОМАДКОЙ, А ЗАТЕМ ПРИСЫПАЛА ОРЕХАМИ БОКА. Украшать на свое усмотнение.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Сердечная

    А у меня торт неженка такой http://skorovar-ka.ru/tort-nezhenka.html

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Поздравляю ( и у нас было 8 лет)!!! Супер торт!!!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Голосую за нежный пирожок!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Торт впечатляющий!

            • Фотография профиля
              D@rKy

              Лиля, замечательный тортик))) а какая романтичная предыстория! аж замуж захотелось))) Вы молодец! 5+1!!!

              Оставить комментарий