
Холодный тортик с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное230г
- сливочное масло120г
- сахар60г
- клубника250г
- яйца куриные2шт.
- желатин1упаковка
- сливки300мл
- мед жидкий1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.63г72.92% от дневной нормы
- Жиры221.52г276.90% от дневной нормы
- Углеводы224.21г74.74% от дневной нормы
- Калории3163.67кКал131.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Глубокую форму выстлать пекарской бумагой, печенье раскрошить руками,грецкий орех хорошо измельчить и добавить к печенью.Также добавить растопленное сливочное масло и мед.Все хорошо перемешать.Половину массы выложить в форму ,равномерно распределить по дну.Поместить на полчаса в холодильник. Желатин распустить в 4 ст.ложках воды ,помешивая пока он не растворится полностью. Яичные желтки отделить от белков.Взбить желатин с сахаром, добавить клубнику и желатин.Сливки взбить отдельно и аккуратно ввести в массу с клубникой.Затем взбить в пену белки и тоже аккуратно продолжая помешивать желтковую массу ввести их. Залить крем в форму и поставить в холодильник. Когда крем подостынет,выложить сверху оставшуюся массу из печенья,поставить в холодильник еще на 30 мин.Готовый торт посыпать миндальной стружкой и сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль