Фото рецепта
Фото блюда

Холодный тортик с клубникой

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное230г
  • сливочное масло120г
  • сахар60г
  • клубника250г
  • яйца куриные2шт.
  • желатин1упаковка
  • сливки300мл
  • мед жидкий1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.63г
    72.92% от дневной нормы
  • Жиры221.52г
    276.90% от дневной нормы
  • Углеводы224.21г
    74.74% от дневной нормы
  • Калории3163.67кКал
    131.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Глубокую форму выстлать пекарской бумагой, печенье раскрошить руками,грецкий орех хорошо измельчить и добавить к печенью.Также добавить растопленное сливочное масло и мед.Все хорошо перемешать.Половину массы выложить в форму ,равномерно распределить по дну.Поместить на полчаса в холодильник. Желатин распустить в 4 ст.ложках воды ,помешивая пока он не растворится полностью. Яичные желтки отделить от белков.Взбить желатин с сахаром, добавить клубнику и желатин.Сливки взбить отдельно и аккуратно ввести в массу с клубникой.Затем взбить в пену белки и тоже аккуратно продолжая помешивать желтковую массу ввести их. Залить крем в форму и поставить в холодильник. Когда крем подостынет,выложить сверху оставшуюся массу из печенья,поставить в холодильник еще на 30 мин.Готовый торт посыпать миндальной стружкой и сахарной пудрой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    Замечательный тортик. Супер.

      Оставить комментарий