
Торт "Кокосовый бум"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка300г
- сахар300г
- крахмал3ст. л.
- яйца куриные9шт.
- киви3шт.
- сахар200г
- сметана300г
- сливочное масло200г
- крахмал2ч. л.
- яйца куриные9шт.
Для коржей:
Начинка:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки165.15г183.50% от дневной нормы
- Жиры519.54г649.42% от дневной нормы
- Углеводы620.76г206.92% от дневной нормы
- Калории7866.44кКал327.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены и, постепенно добавляя 100 г сахара, до крепких пиков. Аккуратно венчиком вмешать 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки. Не пробовать!!! (а то нечего будет печь!).
- Шаг 1
Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности (у меня это занимало 20-30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке!!!). Приготовьтесь наслаждаться божественным ароматом! Остудить, аккуратно провести ножом вдоль края формы и вытащить корж. Также испечь еще 2 коржа.
- Шаг 2
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить муку и сметану, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть (чтобы крем не заветрился) и дать остыть.
- Шаг 3
Взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять остывший заварной крем.
- Шаг 4
Собрать торт. На нижний корж распределить 1/3 крема, на него выложить половину нарезанных пластинками киви. На 2-й - все то же самое, на верхний только крем. Обсыпать торт кокосовой стружкой.
- Шаг 5
Или украсить, как у меня. Пальмы из бананов, листья из мандариновых долек, земля из киви. Сверху залила торт прозрачным желе для тортов (согласно инструкции на упаковке).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль