
Цукаты из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1000ст. л.
- гвоздика2шт.
- корица2шт.
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.43г219.37% от дневной нормы
- Жиры46.12г57.65% от дневной нормы
- Углеводы1180.26г393.42% от дневной нормы
- Калории4311.02кКал179.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
- Шаг null
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг null
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу.
- Шаг null
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3У меня не получились такими плотными как на фото, может сорт тыквы еще нужно правильный выбирать. А вообще неплохое применение тыкве!
Очень полезная и вкусная штука! Спасибо за рецепт. С удовольствием бы оценила, но, к сожалению, не вижу оценочной шкалы - что-то случилось на сайте?
Шикарные цукаты! Надо не полениться, как-нибудь сделать.