Фото рецепта
Фото блюда

Цукаты из тыквы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1000ст. л.
  • гвоздика2шт.
  • корица2шт.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки197.43г
    219.37% от дневной нормы
  • Жиры46.12г
    57.65% от дневной нормы
  • Углеводы1180.26г
    393.42% от дневной нормы
  • Калории4311.02кКал
    179.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг null

    Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

  • Шаг null

    Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу.

  • Шаг null

    Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляSerge,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    У меня не получились такими плотными как на фото, может сорт тыквы еще нужно правильный выбирать. А вообще неплохое применение тыкве!

      • Фотография профиля
        Pronya

        Очень полезная и вкусная штука! Спасибо за рецепт. С удовольствием бы оценила, но, к сожалению, не вижу оценочной шкалы - что-то случилось на сайте?

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Шикарные цукаты! Надо не полениться, как-нибудь сделать.

              Оставить комментарий