
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра50г
- вода3ст. л.
- соль1щепотка
- ревень4стебель
- клубника225г
- апельсины1шт.
- сахар коричневый1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- маскарпоне1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.42г43.80% от дневной нормы
- Жиры170.63г213.29% от дневной нормы
- Углеводы304.31г101.44% от дневной нормы
- Калории2885.34кКал120.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
***Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав – идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре***. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, желтками и холодной водой, добавить муку и замесить тесто (без фанатизма – мешается легко и быстро!). Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут +-.
- Шаг 2
Раскатать тесто достаточно тонко (чуть меньше сантиметра), выложить в форму для тарта (невысокая с рифлеными бортиками), плотно прижать к дну и стенкам. Несколько раз проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200С, минут на 25 – это по рецепту. ***Я решил подстраховаться: на сырое тесто выложил бумагу для выпечки, поверх – нут (фасоли не оказалось), выпекал 15 минут с «грузом», потом бумагу с нутом убрал и отправил в духовку еще минут на 10. Ха-ха: вспомнил, как несколько лет назад я забыл тесто застелить бумагой, долго же я потом фасоль выковыривал:))*** Готовый корж остудить.
- Шаг 3
Ревень почистить (в принципе, пока молодой – можно без фанатизма), выложить в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, сахар и специи, накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку ***рекомендую уменьшить время***. Остудить, добавить большую часть нарезанной клубники – пусть пропитается сиропом.
- Шаг 4
***Изначально предполагалось просто выложить ревень и клубнику с сиропом, однако в последний момент решил внести сливочные ноты***. Несколько ягод клубники раздавить вилкой, соединить с маскарпоне (3-4 ст.л.) и сахарной пудрой (по вкусу), ровным слоем распределить по основе. Поверх выложить ревень с клубникой, при желании добавив немного сиропа. Охладить немного, а так можно есть сразу же!
- Шаг 5
***Теперь комплименты: ВКУСНО и я доволен результатом! :)) Далее самокритика и аналитика: 1) Рекомендую время нахождения ревеня в духовке сократить до 7-10 минут: в запеченном виде он хорош, но местами превращается в пюре. А можно оставить и без обработки, чтобы текстура чувствовалась. 2) Рекомендую клубнику и ревень откинуть на дуршлаг – они и так достаточно сочные, поэтому лишняя влага может Вам не очень понравиться. Но если Вы за сочное и влажное содержание – дерзайте!*** P.S. Поверхность можно покрыть желе для торта и отправить в холодильник для полного застывания!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Десерт - обалденный!!! Только ума не приложу - где ревень взять? ))) (Москва) Буду признательна за ответ!
Вениамин, спасибо за рецепт! Формы подходящей не оказалось под рукой, решила приготовить корзиночки! Сочетание клубники, ревеня и апельсинового сока понравилось, про маскарпоне вообще молчу, я его обожаю! Фото добавила!
5 и голос 😀
С удовольствием отдаю свой голос!
Красота, яркие краски и яркий вкус! Про обработку ревеня и мне понравилось, 5 и голос!