
Десерт "Шапка Мономаха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- агар-агар3.5ч. л.
- красная смородина, протертая с сахаром1стакан
- творог обезжиренный150г
- сметана 15%200г
- яичные белки3шт.
- сахар100г
- желе100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.12г47.91% от дневной нормы
- Жиры30.52г38.15% от дневной нормы
- Углеводы275.25г91.75% от дневной нормы
- Калории1544.4кКал64.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Заморозить форму, в которой будем готовить (в следующий раз попробую в силиконовой).
- Шаг 1

Приготовить желе. Из стакан смородины с сахаром через сито отжать сок. Разбавить его водой до объема стакана.
- Шаг 2

Подогреть сок смородины. Сварить желе из 1.5 чайных ложек агар-агара и 100 мл воды. Для этого агар с водой довести до кипения и постоянно помешивая варить 2 минуты. Добавить к горячему соку и еще немного прогреть.
- Шаг 3

Достать замороженную форму и постепенно наливать небольшими порциями смородиновое желе. Поставить в холодильник.
- Шаг 4

Протереть через сито творог. Добавить к нему сметану.
- Шаг 5

Взбить белки до устойчивых пиков. В кастрюльке побольше сварить желе из 2 чайных ложек агара и 120 мл воды. Кипятить 2 минуты постоянно помешивая. Добавить сахар и довести до кипения. Вливать в белки кипящий сахарно-агаровый сироп не прекращая взбивания.
- Шаг 6

Быстро смешать белки с творогом и выложить в миску со смородиновым желе. Поставить в холодильник и подождать минимум 40 минут. Чтобы вынуть десерт, надо опустить его в миску с горячей водой (предполагалось на 30 секунд, но мне не помогли и 2 минуты, поэтому я провела по стенкам ножом и перевернула на тарелку).
- Шаг 7

Украсила желе из апельсинового сока на агаре (я часто его варю, добавляю немного сахаразаменителя стевии, такой вкусный свежий "мармелад" получается).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















