Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Шапка Мономаха"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • агар-агар3.5ч. л.
  • красная смородина, протертая с сахаром1стакан
  • творог обезжиренный150г
  • сметана 15%200г
  • яичные белки3шт.
  • сахар100г
  • желе100г

Пищевая ценность

  • Белки43.12г
    47.91% от дневной нормы
  • Жиры30.52г
    38.15% от дневной нормы
  • Углеводы275.25г
    91.75% от дневной нормы
  • Калории1544.4кКал
    64.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заморозить форму, в которой будем готовить (в следующий раз попробую в силиконовой).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе. Из стакан смородины с сахаром через сито отжать сок. Разбавить его водой до объема стакана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть сок смородины. Сварить желе из 1.5 чайных ложек агар-агара и 100 мл воды. Для этого агар с водой довести до кипения и постоянно помешивая варить 2 минуты. Добавить к горячему соку и еще немного прогреть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать замороженную форму и постепенно наливать небольшими порциями смородиновое желе. Поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито творог. Добавить к нему сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков. В кастрюльке побольше сварить желе из 2 чайных ложек агара и 120 мл воды. Кипятить 2 минуты постоянно помешивая. Добавить сахар и довести до кипения. Вливать в белки кипящий сахарно-агаровый сироп не прекращая взбивания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстро смешать белки с творогом и выложить в миску со смородиновым желе. Поставить в холодильник и подождать минимум 40 минут. Чтобы вынуть десерт, надо опустить его в миску с горячей водой (предполагалось на 30 секунд, но мне не помогли и 2 минуты, поэтому я провела по стенкам ножом и перевернула на тарелку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсила желе из апельсинового сока на агаре (я часто его варю, добавляю немного сахаразаменителя стевии, такой вкусный свежий "мармелад" получается).

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Настоящий тортик вышел из шапочки))) 😃😍😄

    • Фотография профиля
      Солнце

      Супер! 😋😍💐

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Замечательный рецепт! А если использовать пищевую пленку чтобы потом просто снять с купола и все?

        • Фотография профиля
          Победа

          Очень даже симпатичный десерт!!! И, уверена, что вкусный!!😋😋

          Оставить комментарий