
Воздушное творожное суфле с малиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко150мл
- кукурузный крахмал30г
- сахар70г
- малина250г
- сливочное масло1г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.16г29.07% от дневной нормы
- Жиры23.51г29.39% от дневной нормы
- Углеводы152.9г50.97% от дневной нормы
- Калории874.34кКал36.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Малиновый соус:Малину промыть и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 1
Добавить сахарную пудру по вкусу и пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.
- Шаг 2
Суфле:Растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве молока.Подогреть оставшееся молоко,влить растворенный крахмал и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Отделить желтки от белков.Желтки хорошо взбить с 50 г сахара до получения массы светлого цвета.Ввести рикотту, молоко и продолжать взбивать ещё несколько минут.
- Шаг 4
Взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 5
Ввести белки к творожно-желтковой массе в 3 приёма.Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Шаг 6
Керамические формочки смазать сливочным маслом и присыпать оставшемся сахаром.Выложить суфле и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 -18 минут.
- Шаг 7
Подать суфле с соусом.Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, подскажите можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
Ириша, десерт супер!😃 Одной порции однозначно мало😋💖💖💖
делала как обычно с Сашиным сыром но и без малины было безумно вкусно!!!Низкий поклон за хороший рецепт!!!!!😘😘😘
Ириша, с праздником, какая малина, просто загляденье, ты свежую покупала? Суфле, уверена, такое нежное и вкусное!💖🌷🌷🌷
Отличное суфле💗