Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый торт с панна коттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • желатин24г
  • вода5ст. л.
  • пюре200г
  • ликер200г
  • вино белое200мл
  • лимонная цедра1шт.
  • корица1по вкусу
  • сливки200мл
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад200г
  • сахарная пудра30г

Пищевая ценность

  • Белки84.05г
    93.39% от дневной нормы
  • Жиры154.11г
    192.64% от дневной нормы
  • Углеводы580.6г
    193.53% от дневной нормы
  • Калории4396.19кКал
    183.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит. Духовку нагреть до 180 гр. С., Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить ванильным сахаром и муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешать желтки, ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно смешать желтки с мукой и белками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бисквитную массу в разъемную форму (у меня диаметром 23 см), выстеленную пекарской бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать орехами и выпекать 15-20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть корж их духовки. Дать остыть. Бумагу удалить. после того, как он остынет разделить на 2 коржа. Если у вас есть 2 одинаковые разъемные формы, вы можете сразу поделить тесто на 2 части и выпекать каждую часть по отдельности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грушевый крем. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в пену. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 груш крупных, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При желании можете процедить пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворить в горячем грушевом пюре, подмешать сок и цедру лимона Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар и все перемешиваем до однородного состояния. Дать остыть и когда масса слегка загустеет добавить взбитые сливки.Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и накрываем 2 коржом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Панна котта. Желатин замочить в холодной воде (2 ст.л.),дать набухнуть. Сливки смешать с сахаром, и ванильным сахаром и подогреть постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    равномерно поливаем торт. Отправить в холодильник на 4 часа минимум (у меня на ночь).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад перелить в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    и на охлажденной стеклянной досточке или на дне формы (как я) сделать узор в виде груши или другие фигурки. Посыпать рубленными орехами наши фигурки и дать затвердеть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт. Снять осторожно разъемную форму (лучше предварительно перед тем, как залить грушевый крем, обмотать края формы кулинарной лентой или вырезать ленту из пергамента)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    сливки взбить в пену с пудрой. Обмазать края торта взбитыми сливками

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    и украсить фигурками из шоколада.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек! Мне нравится, что этот торт после хорошего ужина не будет жирным. Все с удовольствием съели, хотя на первый взгляд он кажется жирным. Все очень и очень вкусно!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ой,так вот за чей я тортик голосовала на конкурсе!!! ))))))))) он бесподобен!!!!!!! pooh_lol😍

    • Фотография профиля
      Т

      Очень 😀 выделяется,Галиюш,твой тортик 😍 своей красотой в общей ленте рецептов))) 🌷

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Галюша торт замечательный 😃😍 Оформление просто и со вкусом красота. 💗💗💗

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          ааа...как же мне хочется это приготовить!😃😃😃

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Красота и вкуснота в одном флаконе!!!😍🌿🌹🌿

            Оставить комментарий