
Грушевый торт с панна коттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- желатин24г
- вода5ст. л.
- пюре200г
- ликер200г
- вино белое200мл
- лимонная цедра1шт.
- корица1по вкусу
- сливки200мл
- глазурь1по вкусу
- шоколад200г
- сахарная пудра30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.05г93.39% от дневной нормы
- Жиры154.11г192.64% от дневной нормы
- Углеводы580.6г193.53% от дневной нормы
- Калории4396.19кКал183.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печем бисквит. Духовку нагреть до 180 гр. С., Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить ванильным сахаром и муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешать желтки, ванильный сахар.
- Шаг 3
Осторожно смешать желтки с мукой и белками.
- Шаг 4
Выложить бисквитную массу в разъемную форму (у меня диаметром 23 см), выстеленную пекарской бумагой.
- Шаг 5
Посыпать орехами и выпекать 15-20 минут.
- Шаг 6
Вынуть корж их духовки. Дать остыть. Бумагу удалить. после того, как он остынет разделить на 2 коржа. Если у вас есть 2 одинаковые разъемные формы, вы можете сразу поделить тесто на 2 части и выпекать каждую часть по отдельности.
- Шаг 7
Грушевый крем. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
- Шаг 8
Сливки взбить в пену. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
- Шаг 9
Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 груш крупных, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.
- Шаг 10
При желании можете процедить пюре.
- Шаг 11
После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворить в горячем грушевом пюре, подмешать сок и цедру лимона Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар и все перемешиваем до однородного состояния. Дать остыть и когда масса слегка загустеет добавить взбитые сливки.Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.
- Шаг 12
Собираем торт. Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта
- Шаг 13
и накрываем 2 коржом.
- Шаг 14
Панна котта. Желатин замочить в холодной воде (2 ст.л.),дать набухнуть. Сливки смешать с сахаром, и ванильным сахаром и подогреть постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и
- Шаг 15
равномерно поливаем торт. Отправить в холодильник на 4 часа минимум (у меня на ночь).
- Шаг 16
Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад перелить в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
- Шаг 17
и на охлажденной стеклянной досточке или на дне формы (как я) сделать узор в виде груши или другие фигурки. Посыпать рубленными орехами наши фигурки и дать затвердеть.
- Шаг 18
Украшаем торт. Снять осторожно разъемную форму (лучше предварительно перед тем, как залить грушевый крем, обмотать края формы кулинарной лентой или вырезать ленту из пергамента)
- Шаг 19
сливки взбить в пену с пудрой. Обмазать края торта взбитыми сливками
- Шаг 20
и украсить фигурками из шоколада.
- Шаг 21
В разрезе!
- Шаг 22
Кусочек! Мне нравится, что этот торт после хорошего ужина не будет жирным. Все с удовольствием съели, хотя на первый взгляд он кажется жирным. Все очень и очень вкусно!
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ой,так вот за чей я тортик голосовала на конкурсе!!! ))))))))) он бесподобен!!!!!!! pooh_lol😍
Очень 😀 выделяется,Галиюш,твой тортик 😍 своей красотой в общей ленте рецептов))) 🌷
Галюша торт замечательный 😃😍 Оформление просто и со вкусом красота. 💗💗💗
ааа...как же мне хочется это приготовить!😃😃😃
Красота и вкуснота в одном флаконе!!!😍🌿🌹🌿