Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый сабайон

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сабайон
  • апельсины3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар0.75стакан
  • лимоны1шт.
  • вино белое1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.03г
    28.92% от дневной нормы
  • Жиры35.08г
    43.85% от дневной нормы
  • Углеводы204.33г
    68.11% от дневной нормы
  • Калории1280.32кКал
    53.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем еще около двух минут, пока не образуется пена.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сок лимона, продолжая тщательно взбивать яичную смесь. Снова ставим миску на водяную баню на 7 — 8 минут. Все это время взбиваем содержимое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь снимаем миску с огня, добавляем сливочное масло и вино и как следует перемешиваем. Не переусердствуйте с маслом, иначе у соуса будет его ярко выраженный привкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда сабайон немного остынет, заливаем им апельсины. Десерт лучше подавать теплым. Bon Appetit!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты