
Цитрусовый сабайон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар0.75стакан
- лимоны1шт.
- вино белое1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Сабайон
Пищевая ценность
- Белки26.03г28.92% от дневной нормы
- Жиры35.08г43.85% от дневной нормы
- Углеводы204.33г68.11% от дневной нормы
- Калории1280.32кКал53.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки.
- Шаг 2
Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой.
- Шаг 3
Взбиваем еще около двух минут, пока не образуется пена.
- Шаг 4
Добавляем сок лимона, продолжая тщательно взбивать яичную смесь. Снова ставим миску на водяную баню на 7 — 8 минут. Все это время взбиваем содержимое.
- Шаг 5
Теперь снимаем миску с огня, добавляем сливочное масло и вино и как следует перемешиваем. Не переусердствуйте с маслом, иначе у соуса будет его ярко выраженный привкус.
- Шаг 6
Когда сабайон немного остынет, заливаем им апельсины. Десерт лучше подавать теплым. Bon Appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль