Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Престиж"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар160г
  • какао3ст. л.
  • мед3ст. л.
  • мука400г
  • молоко500мл
  • кофе растворимый3ч. л.
  • ванилин1г
  • сливки250г
  • халва200г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки122.36г
    135.96% от дневной нормы
  • Жиры191.46г
    239.33% от дневной нормы
  • Углеводы739.15г
    246.38% от дневной нормы
  • Калории5175.09кКал
    215.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Бунина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать. Кастрюлю поместить на водяную баню (которую поставить заранее) и варить, пока не начнет густеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать крем с водяной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть целлофаном, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился. Оставить так до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в устойчивую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Арахисовую халву измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать сливки с арахисовой халвой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто и выпечь коржи. Ёмкость с водой поставить на плиту до закипания воды. Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать в емкости поменьше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Установить чашу на водяную баню и нагревать до растворения и небольшого пенообразования.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять с водяной бани, всыпать какао, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на припыленный мукой стол и хорошо вымесить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на восемь частей.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм, перенести на противень припыленный мукой, вырезать круг диаметром 20 см. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. ~ 5-7 минут (следите по своей духовке).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще три коржа. Всего вышло 11 коржей. Последний одиннадцатый, раскрошить на крошку для обсыпки торта.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Поочередно один за другим коржи смазываем кремом, по 3-4 столовых ложки на корж. На последний корж крем не наносить, на него ляжет глазурь.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накладывая, поочередно коржи друг на друга, образуется высокая «башня», которая может поплыть в бок. Собрав все коржи и выровняв их, можно посередине воткнуть шпажку и так убрать в холодильник, на пару часов. После вынуть торт из холода. Шпажку удалить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся крем добавить 50-70 г мягкого сливочного масла, хорошо взбить.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обмазать кремом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать, добавить масло и растопить на паровой бане, хорошо перемешать.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь вылить в центр торта и распределить палеткой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Бока обсыпать крошкой. В этот раз я обсыпала трюфельной крошкой, т.к. она у меня уже была. Украсила я кофейными зернами, которые сделала из мастики-маршмеллоу. Приятного!!

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Зарина,подскажите как Вы делаете трюфельную крошку? Сначала готовите помаду и потом перетираете с какао?

    • Фотография профиля
      Зоя Бунина

      Торт очень вкусный, спасибо! Сочетание кофе-халва - крышесносное 😊 Крем получался очень жидким, добавила еще желток, не знаю, в чем причина А еще можно спросить у Вас? Коржи сразу после выпечки очень ровные, а потом у них начинают опускаться/подниматься края. В итоге в разрезе коржи от центра идут немного вниз. У Вас же всё ровненько! А вообще, это третий торт по Вашим рецептам и все три замечательные, просто чудесные!

        • Фотография профиля
          Светлана А.

          Зарина, смотрю который раз на тортик, "дозреваю" на приготовление. Сомневаюсь между этим и шоколадно-медовым. Подскажите, халва кунжутная не сильно изменит картину?

          • Фотография профиля
            Анна

            😋

              • Фотография профиля
                Победа

                Крутой тортик!!😍😍😄 Мне нравится!!💖

                Оставить комментарий