
Торт «Вишневая нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар90г
- мука70г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кукурузный крахмал20г
- сливки 33–35%400г
- шоколад белый200г
- вишня300г
- сахар60г
- кукурузный крахмал15г
- желе45г
Бисквит
Крем
Вишневый слой
Пищевая ценность
- Белки47.82г53.13% от дневной нормы
- Жиры211.78г264.73% от дневной нормы
- Углеводы413.43г137.81% от дневной нормы
- Калории3750.35кКал156.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром миксером, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
- Шаг 2
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекать при 150°C около 40 минут. Проверить деревянной палочкой.
- Шаг 3
Остудить бисквит. Разрезать на 2 части.
- Шаг 4
Приготовим крем. В сотейнике растопить белый шоколад со сливками до однородной массы. Остудить в холодильнике около 4 часов или оставить на ночь.
- Шаг 5
Взбить охлажденный крем в пышную массу миксером. Выложить на 1 корж (немного оставить на верх и бока), накрыть вторым. Обмазать остатками бока и верх торта.
- Шаг 6
Вишневое желе подготовить, как указано на упаковке. Охладить.
- Шаг 7
Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой вылить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
- Шаг 8
Форму диаметром 16 см застелить пищевой пленкой. Выложить вишневую начинку. Сверху аккуратно вылить подготовленное желе. Убрать в холодильник до застывания. Благодаря такому способу внутри начинка будет мягкой, а снаружи будет слой желе.
- Шаг 9
Аккуратно выложить вишневую массу на поверхность торта. Украсить миндалем в белом шоколаде. Или на ваше усмотрение. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль