Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Вишневая нежность»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар90г
  • мука70г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • кукурузный крахмал20г
  • Крем
  • сливки 33–35%400г
  • шоколад белый200г
  • Вишневый слой
  • вишня300г
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал15г
  • желе45г

Пищевая ценность

  • Белки47.82г
    53.13% от дневной нормы
  • Жиры211.78г
    264.73% от дневной нормы
  • Углеводы413.43г
    137.81% от дневной нормы
  • Калории3750.35кКал
    156.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром миксером, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекать при 150°C около 40 минут. Проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить бисквит. Разрезать на 2 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. В сотейнике растопить белый шоколад со сливками до однородной массы. Остудить в холодильнике около 4 часов или оставить на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденный крем в пышную массу миксером. Выложить на 1 корж (немного оставить на верх и бока), накрыть вторым. Обмазать остатками бока и верх торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишневое желе подготовить, как указано на упаковке. Охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой вылить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 16 см застелить пищевой пленкой. Выложить вишневую начинку. Сверху аккуратно вылить подготовленное желе. Убрать в холодильник до застывания. Благодаря такому способу внутри начинка будет мягкой, а снаружи будет слой желе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить вишневую массу на поверхность торта. Украсить миндалем в белом шоколаде. Или на ваше усмотрение. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Оценить9.06
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты