Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый рубин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши5шт.
  • вино красное750мл
  • сахар150г
  • мед3ч. л.
  • корица1шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • апельсины1г
  • гвоздика1звездочка
  • перец черный1шт.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.41г
    6.01% от дневной нормы
  • Жиры2.88г
    3.60% от дневной нормы
  • Углеводы273.72г
    91.24% от дневной нормы
  • Калории1558.02кКал
    64.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    в большую кастрюлю кладём наши груши вертикально,надо смешать вино, сахар, мед, лимонный сок, корицу, ваниль , апельсиновую корку, гвоздику и перец. Кладём кастрюлю на медленный огонь, часто помешивая, пока сахар не растворится. Затем достаём наши груши,и чистим их от кожуры.затем опять кладём в кастрюльку,с винной смесью и не накрывая крышкой,варим их на медленном огне.варим минут 25-30,всё зависит от того какие груши вы выбрали и какого они размера.убедившись в том что они сварились,перемешаем их в красивую посуду,желательно стеклянную.а раствор,оставшийся в кастрюле продолжаем варить,увеличив огонь.варим до тех пор,пока объём не уменьшится на половинку.остужаем содержимое кастрюли,процеживаем через ситечко и подливаем наши груши.оставляем на 3-4 часиков,при этом частенько переворачиваем наши груши.груши можно подавать с мороженным,ванильным например

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляNikos,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    маруся)))

    Сногсшибательный грушевый рубин!!!! Nougzari,вы правда волшебник))) спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Mila

      Как красиво! Просто волшебно!

      Оставить комментарий