
Грушевый рубин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши5шт.
- вино красное750мл
- сахар150г
- мед3ч. л.
- корица1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- апельсины1г
- гвоздика1звездочка
- перец черный1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.41г6.01% от дневной нормы
- Жиры2.88г3.60% от дневной нормы
- Углеводы273.72г91.24% от дневной нормы
- Калории1558.02кКал64.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
в большую кастрюлю кладём наши груши вертикально,надо смешать вино, сахар, мед, лимонный сок, корицу, ваниль , апельсиновую корку, гвоздику и перец. Кладём кастрюлю на медленный огонь, часто помешивая, пока сахар не растворится. Затем достаём наши груши,и чистим их от кожуры.затем опять кладём в кастрюльку,с винной смесью и не накрывая крышкой,варим их на медленном огне.варим минут 25-30,всё зависит от того какие груши вы выбрали и какого они размера.убедившись в том что они сварились,перемешаем их в красивую посуду,желательно стеклянную.а раствор,оставшийся в кастрюле продолжаем варить,увеличив огонь.варим до тех пор,пока объём не уменьшится на половинку.остужаем содержимое кастрюли,процеживаем через ситечко и подливаем наши груши.оставляем на 3-4 часиков,при этом частенько переворачиваем наши груши.груши можно подавать с мороженным,ванильным например
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль