
Козинаки по-домашнемну
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечные семечки200г
- сливочное масло60г
- сахарный песок175г
- апельсины0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.6г47.33% от дневной нормы
- Жиры155.3г194.13% от дневной нормы
- Углеводы183.06г61.02% от дневной нормы
- Калории2337.3кКал97.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи подсушить в духовке 10-15 минут при 150* Нам нравится более поджаристые орешки (20-22мин). Остудить. Порубить не очень мелко.
- Шаг 1
Семечки обжарить до золотистого цвета на медленном огне.
- Шаг 2
Подготовить остальные ингредиенты.
- Шаг 3
Смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 4
Масло растопить, смешать с соком и желтками и вылить в сухую смесь. Перемешать. Форму застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу растительным маслом. Распределить смесь так, чтобы высота не привышала 5-7 мм. Придавить ложечкой. Поставить в духовку на 10-15 мин при 180*. Чтобы козинаки были более поджаренные и карамелизированные, увеличить время до 20-22 минут.
- Шаг 5
Достать вместе с бумагой. Я, смесь сразу перемешала, чтобы выровнять цвет( снизу получается более румяный оттенок). Опять ровно распределила и придвала ложечкой. Подождать пока остынет до чуть теплого состояния и разрезать стрвм ножом.
- Шаг 6
Когда козинаки полностью остынут, можно отделить каждый кусочек.
- Шаг 7
Угощайтесь на здоровье!
- Шаг 8
И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль