
Цукаты из апельсиновых корочек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины8шт.
- вода1стакан
- сахар2стакан
- лимонная кислота0.5ч. л.
- соль1.5ст. л.
- сахарный песок мелкий1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.45г16.06% от дневной нормы
- Жиры0.05г0.06% от дневной нормы
- Углеводы728.65г242.88% от дневной нормы
- Калории2970.2кКал123.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.
- Шаг 2
Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.
- Шаг 3
Нарезать корочки тонкими длинными полосками.
- Шаг 4
В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.
- Шаг 5
Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.
- Шаг 6
Варить до полного впитывания сиропа в корки.
- Шаг 7
Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
- Шаг 8
Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).
- Шаг 9
В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.
- Шаг 10
Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.
- Шаг 11
А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сногсшибательный рецепт!! а шоколад это супер))) вот только вопрос- а второй раз так же в соленой воде отваривать?и пока стоит 3 е суток воду менять надо?
Женя, принимай отчет! Я опробовала рецепт на меньшем количестве корочек и сразу нарезала их кусочками, готовыми к употреблению для выпечки. Спасибо за рецепт😍
И вкусно, и красиво!!!😍😍 Здорово получилось, Женя!!👍👍
Сколько можно хранить эти цукаты?
Очень красиво 👌и ...заманчиво вкусно!!!👏 У меня бы такие цукаты не в открытой, не в закрытой таре не хранились бы, а быстренько .... испарились😋😜