Фото рецепта
Фото блюда

Цукаты из апельсиновых корочек

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины8шт.
  • вода1стакан
  • сахар2стакан
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • соль1.5ст. л.
  • сахарный песок мелкий1стакан

Пищевая ценность

  • Белки14.45г
    16.06% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы728.65г
    242.88% от дневной нормы
  • Калории2970.2кКал
    123.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать корочки тонкими длинными полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить до полного впитывания сиропа в корки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    сногсшибательный рецепт!! а шоколад это супер))) вот только вопрос- а второй раз так же в соленой воде отваривать?и пока стоит 3 е суток воду менять надо?

    • Фотография профиля
      Галина

      Женя, принимай отчет! Я опробовала рецепт на меньшем количестве корочек и сразу нарезала их кусочками, готовыми к употреблению для выпечки. Спасибо за рецепт😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        И вкусно, и красиво!!!😍😍 Здорово получилось, Женя!!👍👍

        • Фотография профиля
          Виктория

          Сколько можно хранить эти цукаты?

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Очень красиво 👌и ...заманчиво вкусно!!!👏 У меня бы такие цукаты не в открытой, не в закрытой таре не хранились бы, а быстренько .... испарились😋😜

            Оставить комментарий