Фото блюда

Пасха на креме «Англез»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • сливки жирные100мл
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • клюква вяленая1горсть
  • кедровые орехи1г

Пищевая ценность

  • Белки99.35г
    110.39% от дневной нормы
  • Жиры159.56г
    199.45% от дневной нормы
  • Углеводы146.52г
    48.84% от дневной нормы
  • Калории2444.21кКал
    101.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог необходимо протереть, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем яйца, сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахарный песок и ванильный экстракт, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока наш крем немного не остынет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к творожной массе остывший заварной крем и снова тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем клюкву и орешки, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пасочницу изнутри выкладываем марлей и плотно начиняем творожной массой. Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз сверху и отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Светлого вам праздника!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты