Фото рецепта
Фото блюда

Сорбет из манго с лаймом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лайм5шт.
  • манго1шт.
  • желатин1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.01г
    15.57% от дневной нормы
  • Жиры1.42г
    1.77% от дневной нормы
  • Углеводы70.5г
    23.50% от дневной нормы
  • Калории391.84кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты вымыть. Лаймы разрезать пополам, выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В соке 1 лайма замочить желатин. Манго очистить, срезать с косточки, измельчить. Кусочки манго положить в блендер, добавить лимонный сок (у меня на соковыжималке осталась мякоть лайма, ее я тоже положила в чашу блендера). Взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин поставить на 1 мин. в микроволновку, на слабой мощности прогреть. Желатин вылить во фруктовую массу. Белок взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с манговым пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить сорбет в мороженицу, взбить. Или переложить в контейнер, убрать в морозильник для застывания. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Балдею от лайма!!!💖💖💖 Лёгкий и вкусный десерт!!😃💖

    • Фотография профиля
      marysa

      Очень здорово! мне после мяса и всего остального, такой бы сейчас очень по вкусу пришелся!😋😋💐

      • Фотография профиля
        Валерия

        Сорбет вкуснющий! 😋 А какая красивая у него мороженница? (или как правильно назвать эту посудку?)

        • Фотография профиля
          Елена

          очень освежает такой вкусненький сорбет! 😋💖🌸🍀🌸💖

          Оставить комментарий