
Сорбет из манго с лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм5шт.
- манго1шт.
- желатин1ч. л.
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.01г15.57% от дневной нормы
- Жиры1.42г1.77% от дневной нормы
- Углеводы70.5г23.50% от дневной нормы
- Калории391.84кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фрукты вымыть. Лаймы разрезать пополам, выжать сок.
- Шаг 1
В соке 1 лайма замочить желатин. Манго очистить, срезать с косточки, измельчить. Кусочки манго положить в блендер, добавить лимонный сок (у меня на соковыжималке осталась мякоть лайма, ее я тоже положила в чашу блендера). Взбить.
- Шаг 2
Желатин поставить на 1 мин. в микроволновку, на слабой мощности прогреть. Желатин вылить во фруктовую массу. Белок взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 3
Соединить с манговым пюре.
- Шаг 4
Перелить сорбет в мороженицу, взбить. Или переложить в контейнер, убрать в морозильник для застывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль