Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • маргарин200г
  • уксусная эссенция0.1ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко0.1л
  • Крем
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • молоко0.5л
  • мука2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • сливочное масло70г
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.92г
    107.69% от дневной нормы
  • Жиры267.73г
    334.66% от дневной нормы
  • Углеводы608.78г
    202.93% от дневной нормы
  • Калории5282.98кКал
    220.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёлик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов замесить тесто: порубить 3 стакана муки с 200 г маргарина, добавить полстакана молока, щепотку соли, половину чайной ложки уксусной эссенции. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто приходит в себя в холодильнике, сварить заварной крем из 3 яиц, 1 стакана сахара, пол-литра молока и 2 ст.л. муки. Остудить и добавить 70 г сливочного масла и 1 ст.л. коньяка или ликёра. Крем взбить и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой, чтобы не образовалась корка на поверхности крема. (Подробнее, как варить заварной крем смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59010-rulet-italyanskaya-koshka)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из холодильника достать отдохнувшее тесто. Разделить тесто на 16 колобков (раньше как-то не считала, сколько выйдет - столько и выйдет, а потом услышала по ТВ, что в правильном "Наполеоне" должно быть именно 16 коржей). Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 2 мм, лучше сразу на бумаге для выпечки, очертить по тарелке желаемого диаметра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученные коржики выпекать в духовке при 180°С до готовности (примерно 4 минуты). Так выпекать все 16 коржей плюс несколько коржей из обрезков, которые пригодятся для крошки-посыпки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Итак, крем остыл, коржи готовы. Можно приступать к сборке торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лучше делать это в кастрюле с высокими бортиками, даже если крем вытечет, далеко он не убежит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема, пока не кончатся коржи и крем. Верх и бока обсыпать крошками из коржей, полученных из обрезков. Торт украсить в соответствии с отмечаемым праздником, дать настояться в холодильнике сутки. С наступающим вас! И приятного чаепития!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    а в тесто для коржей вы не добавляете яйцо?

    • Фотография профиля
      Лёлик

      самый любимый мной тортик😊

        • Фотография профиля
          lu_voronina

          спасибо большое за рецепт.мне он очень понравился.

            • Фотография профиля
              lu_voronina

              извините мука-3гр -это не маловато и маргарин -200 ложек как отмерить.теперь,читая дальше,поняла,что и как.спасибо за рецепт.

              • Фотография профиля
                Яна

                Инна , очень красивый торт 😊

                Оставить комментарий