
Торт "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- маргарин200г
- уксусная эссенция0.1ст. л.
- соль1щепотка
- молоко0.1л
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- молоко0.5л
- мука2ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло70г
- коньяк1ст. л.
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки96.92г107.69% от дневной нормы
- Жиры267.73г334.66% от дневной нормы
- Углеводы608.78г202.93% от дневной нормы
- Калории5282.98кКал220.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из ингредиентов замесить тесто: порубить 3 стакана муки с 200 г маргарина, добавить полстакана молока, щепотку соли, половину чайной ложки уксусной эссенции. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
- Шаг 1
Пока тесто приходит в себя в холодильнике, сварить заварной крем из 3 яиц, 1 стакана сахара, пол-литра молока и 2 ст.л. муки. Остудить и добавить 70 г сливочного масла и 1 ст.л. коньяка или ликёра. Крем взбить и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой, чтобы не образовалась корка на поверхности крема. (Подробнее, как варить заварной крем смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59010-rulet-italyanskaya-koshka)
- Шаг 2
Из холодильника достать отдохнувшее тесто. Разделить тесто на 16 колобков (раньше как-то не считала, сколько выйдет - столько и выйдет, а потом услышала по ТВ, что в правильном "Наполеоне" должно быть именно 16 коржей). Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 2 мм, лучше сразу на бумаге для выпечки, очертить по тарелке желаемого диаметра.
- Шаг 3
Полученные коржики выпекать в духовке при 180°С до готовности (примерно 4 минуты). Так выпекать все 16 коржей плюс несколько коржей из обрезков, которые пригодятся для крошки-посыпки.
- Шаг 4
Итак, крем остыл, коржи готовы. Можно приступать к сборке торта.
- Шаг 5
Лучше делать это в кастрюле с высокими бортиками, даже если крем вытечет, далеко он не убежит.
- Шаг 6
Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема, пока не кончатся коржи и крем. Верх и бока обсыпать крошками из коржей, полученных из обрезков. Торт украсить в соответствии с отмечаемым праздником, дать настояться в холодильнике сутки. С наступающим вас! И приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль